4.06.2019 18:30 0 119

Во Владимире открыт летний читальный зал

Читальный зал под открытым небом - проект владимирской областной научной библиотеки, приглашает читателей познакомиться с книжными новинками и бестселлерами. 

Не только подышать свежим воздухом, но и почитать книжные новинки. Читальный зал  под открытым  небом - ежегодный проект областной библиотеки.

Наталья Гречиха, заведующая отделом хранения основных фондов: "Ведь не все хотят летом заходить в здание. Сидеть, читать. А вот проходя мимо. Кто-то увидит, заинтересуется. Некоторые даже спрашивают, не продаются ли книги.Мы объясняем, что это такая акция, на лето. Библиотека выходит за пределы своего помещения."

"Герои и подлецы Смутного времени", "Основы фотографии", "Особенные дети". Здесь же- издания об известных людях советской эпохи и современности, историческая и детская литература. Лилия Раздельная рассказывает: пришла за книгами по искусству.

Лилия Раздельная, читатель: "Вот, например, мемуары о режиссерах. Вот любимый мой режиссер Гайдай. И много очень литературы о певцах,художниках. Вот, например, дневник Леонардо да Винчи."

Елену Дёмкину интересует садово-дачная литература, но здесь, в читальном зале под открытым небом оценила и другие разделы.

Елена Дёмкина, читатель: "Славянофилы вот меня интересуют.Славянофильское направление.Великая Отечественная война обязательно. Наконец-то. Появилось много литературы."

12 июня во Владимирской областной научной библиотеке стартует литературно-музыкальный фестиваль "Сердце России". Прозвучат  песни и стихи на разных языках мира. Гости библиотеки встретятся  с  писателями. Заработает  поэтическая гостиная в честь дня юбилея Александра Пушкина. В этом году - 220 лет со дня рождения "солнца русской поэзии".  

Елена Липатова, заведующая отделом продвижения чтения и внешних связей: "Много всего другого интересного. Мастер-классы, пластилиновая живопись и кукла-закрутка. Можно будет детям порисовать на асфальте, и за это получить призы. Дать ответы на викторину и также получить призы. То есть достаточно насыщенная культурная программа."

Уличная библиотека будет ждать читателей всё лето. Рядом- и традиционный "Синий шкаф". Из него  любую книгу можно забрать  домой или, напротив, принести ту, которая давно пылится на полке.

Анастасия Сахарова, Максим Котов. Вести-Владимир.  



Комментарии

Введите слово
с картинки