1.08.2014 17:14 0 469

Владимир - Санкт-Петербург: грани сотрудничества

Впервые во Владимир Наталия приехала по приглашению друзей. И сразу же прочувствовала город - делится впечатлениями художница. Именно во Владимире она увлеклась городским пейзажем. Эта тема - сейчас одна из основных в  творчестве. В коллекции Наталии можно увидеть и   питерские мосты, и итальянские площади, и французские набережные. Во Владимире живописца  поразили здания.

НАТАЛИЯ ПУШНИНА:
- Каждый дом - это портрет, портрет тех жителей, которые там живут. Мертвые совсем сюжеты -  руины и прочее меня мало привлекают, потому что там нет жизни. Атмосфера каждого города неповторима. Это самое интересное: если я ее почувствую, то не могу об этом не написать, не сказать...

Благодаря художнице уже несколько наших земляков смогли показать свои работы на выставках в Санкт-Петербурге. Сейчас Наталия Пушнина занимается сразу двумя проектами: "Малые города России" и "Пути-дороги живописи и графики". В числе участников и владимирские художники: Валентина Гилазутдинова, Борис Жиков, Игорь Сухов и Юрий Ткачев. Кроме того, сотрудничество с Владимирским отделением союза художников  на этом не закончится. В планах у Наталии - организация  персональных выставок  во Владимире.


Комментарии

Введите слово
с картинки