25.05.2016 10:42 0 277

Новые перспективы в развитии туристического потенциала области

В 33 регионе продолжается активная реализация масштабного проекта "Туристическая инициатива". Её автором выступил депутат Госдумы Григорий Аникеев. Новые направления проекта обсудили за круглым столом в Петушках.

Туристы охотно едут во Владимирскую область посмотреть на златоглавый Успенский и Дмитриевский соборы, древние церкви Суздаля, белокаменный храм Покрова на Нерли. Но туристический потенциал 33 региона – это ещё и много менее известных мест в городах и сёлах, которые по праву гордятся своей историей. В феврале этого года депутат Госдумы Григорий Аникеев инициировал масштабный проект по развитию внутреннего туризма области. В целях продвижения перспективного направления в Петушках состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители муниципалитетов, руководители аграрных комплексов и учреждений культуры региона.

АЛЕКСАНДР БЕЗЛЕПКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Туризм несёт в себе функцию познавательную, информационную, мы лучше узнаём родину. А второй момент - экономический, связанный с тем, что это развитие инфраструктуры туристической, это привлечение туристов, а значит привлечение средств в регион. Поэтому, инициатива связана с решением этих двух на мой взгляд важных задач".

В рамках проекта жители области приняли участие в масштабном конкурсе «Из Владимира с любовью». Идёт работа над «Интерактивной картой путешествий». Все это позволит собрать информацию об интересных достопримечательностях региона, экохозяйствах, продумать новые экскурсионные маршруты.

ЛЮБОВЬ ЗЯМБАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА, МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ И РАБОТЫ С ДЕТЬМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "Это будет очень полезным делом, поскольку это будет народный путеводитель. Например, наш Петушинский район очень яркий и самобытный. На наших землях жили и Воронцовы, и Апраксины, Нарышкины, жил Грибоедов, был у нас и Пушкин, жил и работал Левитан. И всё это интересно и познавательно. И это должны знать. Инициативу мы, безусловно, поддерживаем. Мы всегда сотрудничали и сотрудничаем с Григорием Аникеевым".

Проект «Туристическая инициатива» активно развивается. С интересом подключаются ремесленники, фермерские хозяйства. Ведь Владимирский регион всегда славился своими мастерами, чьё творчество создает обновлённый, привлекательный образ края.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Мы сейчас взаимодействуем с предпринимательским сообществом, с малым бизнесом. Проходят встречи у нас с предпринимателями. Мы проводим такие круглые столы. Мы считаем, предприниматели интегрированы в наш проект непосредственным образом, прямым образом. Потому что без этой интеграции очень сложно развивать туризм".

Инициатива Григория Аникеева получила большой отклик у жителей области. Особенно много обращений – от образовательных учреждений. В результате стартовал новый проект «Дети в гости к детям». По его замыслу, школьники посещают соседние районы с интересными экскурсиями. Например, ребята из Александрова уже побывали на заводе «Покровский пряник», а школьники из Кольчугино познакомились с секретами производства дымовской керамики.

Елена Голубева

Комментарии

Введите слово
с картинки