8.07.2016 17:23 1 1156

Свадебная церемония с историческим колоритом

В России  отмечают День семьи, любви и верности.  Сегодня официально свои судьбы соединили 47  владимирских пар. Именно столько заявлений в ЗАГС было подано на 8 июля,  День памяти православных святых Петра и Февронии.  А  выездная регистрация прошла в Патриаршем саду областного центра, где молодоженов ждало путешествие "через века".

У Патриаршего сада влюбленных встречают  Петр и Феврония. Герои известного предания, покровители семьи и брака. В одном из самых красивых мест Владимира новую страницу своей жизни открывают 6 пар. Их смело можно назвать счастливчиками: они встретили свою любовь, а еще   стали победителями случайной лотереи.

ГАЛИНА КАРТАШОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЗАГС Г. ВЛАДИМИРА: "Желающих на это выездное мероприятие было 12 пар, но поскольку площадка ограничена в приеме гостей, мы провели лотерею, чтобы никому не было обидно".

Исторический колорит - вот, что пожалуй,  в первую очередь, отличает эту церемонию. Вместе с Петром и Февронией  к семейной жизни готовят молодых приближенные его императорского величества Петра Первого. Загадывать желание или собирать ромашку - все с этого дня этим парам нужно делать вместе. Даже если на семейном пути встретятся трудности. Но а вступать в брак можно,  только в соответствии с указами Петра Первого.

- Вступающие в брак должны быть образованы, чтобы могли писать и читать.

ОКСАНА ЕРАШОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.  ВЛАДИМИРА: "Сразу взяли концепцию, что у нас должна быть церемония в стиле петровских времен. Сама атмосфера, каскадные фонтаны, музыка Боккерини, парики,красивые наряды".

Кристина и Иван Вавиловы ждали этого дня больше полугода. С выбором даты не сомневались. Но документы в ЗАГС на 8 июля  пришлось подать еще в начале января.

КРИСТИНА И ИВАН ВАВИЛОВЫ: "У нас 7 июля день рождения супруга - Ивана, 9 - будет у свекра юбилей. 8 - мы решили, чтобы это был наш общий день".

На официальной части праздника - регистрации, внимание уделили каждой паре.   Долгожданное «да» и старинный обряд надевания колец. Пожелания любви и верности от гостей звучат для всех новобрачных.

ИВАН, СВИДЕТЕЛЬ: "Очень достойно, красиво, думаю, молодоженам это будет очень приятно начинать новую веху в своей жизни, так помпезно начать.  Это дорогого стоит".

КРИСТИНА И АРТЕМ НЕРЯХИНЫ, МОЛОДОЖЕНЫ: "Вообще безумно счастливы, долго хотели, все получилось, как хотели".

А финальной точкой праздничной регистрации стала общая фотография. По указу Петра Первого «сей момент на долгую память запечатлели на фотографические снимки» .

Екатерина Луговова, Александр Голубев

Комментарии
Юлия
Меня всегда удивляет, чем руководствуются режиссеры вот таких вот мероприятий. Неужели сложно хоть немного разобраться в истории? "Всё, как во времена Петра I...музыка Боккерини.." Они вообще в курсе, что это вообще-то разные эпохи? Боккерини родился лет через 20 после того, как Петр умер.  Из каких источников они вообще взяли, что во времена Петра I были именно такие церемонии? Подозреваю, что просто из собственных фантазий. А потом все сокрушаются, что современная молодежь историю не знает.

Введите слово
с картинки