2.05.2017 18:44 0 306

В "Шередаре" назвали победителей II кинофорума "Благотворительность в объективе"

На экране - реальные человеческие истории.  В центре «Шередарь»  Петушинского района завершился второй кинофорум "Благотворительность в объективе". Он собрал режиссёров документального кино из разных городов страны. Об участниках и победителях - в нашем репортаже.

Более 300 работ из 15 регионов страны.  В Петушинском районе  завершился кинофорум "Благотворительность в объективе". Он был учрежден ровно год назад и уже во второй раз проводится на владимирской земле. Основная цель: привлечь внимание начинающих и опытных специалистов — режиссеров, сценаристов к необходимости показывать социальные проблемы. 

Виталий Калинин, режиссёр, сценарист, председатель жюри кинофорума: "Это был форум значительно более объёмный. Было прислано более 300 работ, 70 работ дошло до финала. Это говорит о том, что качество начинает повышаться. Есть из чего выбрать. Важность форума в том, что здесь собираются люди не только профессионалы, но и не профессионалы. Такого форума вообще нет нигде в России".

Учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев отметил, что кинофорум не только  собрал заинтересованных участников - представителей фондов, но и заставил по-новому увидеть  работу волонтеров. По мнению Михаила Бондарева, их благородный труд  недооценен.

Михаил Бондарев, учредитель благотворительного фонда "Шередарь": "Кинофорум начался с фильма "Человек из "Шередаря"". Который был здесь снят, и режиссёром был Виталий Калинин. И мы с ним решили, что в нашей стране не хватает хороших добрых фильмов о благотворительности и вообще о хороших, добрых, интересных людях. Сделали первый кинофорум, сейчас второй - это очень полезное и нужное дело".

Победителями в 6 номинациях стали режиссёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Костромы, Иванова и Беларуси. Специальную награду в номинации "Игровые короткометражные фильмы" получила участница из Иванова - Дарья Лебедева. Её работа "Каждый 88" затронула проблемы людей с аутизмом и отношения к ним в обществе.

Дарья Лебедева, режиссёр, участник кинофорума: "Мой фильм называется "Каждый 88". Его можно найти уже на просторах интернета. Он набрал много просмотров и они растут. Мне кажется, это потому, что помимо качества, о котором сегодня говорили, мы затронули очень важную тему - мы сняли фильм об аутизме и очень гордимся тем, что он получился позитивным".

Мир документального кино - тоже своеобразное волонтерство. Эти фильмы не увидишь на больших экранах.  Иногда их можно найти только в интернете. Организаторы форума  надеются переломить ситуацию . Они уверены:  сострадание пробуждают не любовные сериалы, а истории о людях, которые живут рядом и нуждаются в помощи.    

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов. "ВЕСТИ-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки