29.06.2017 13:15 0 152

25 лет творческая школа "Новые имена" собирает в Суздале талантливых детей

В Суздале прошёл Круглый стол, посвященный 25-летию Международной Летней творческой школы. Его провели президент фонда "Новые имена" Денис Мацуев, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, заслуженные артисты России, деятели искусств и заслуженные работники культуры.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Насколько неоценима работа фонда «Новые имена», можно судить по его президенту, воспитаннику фонда, ныне выдающемуся музыканту – Денису Мацуеву. Хочу выразить признательность Денису Леонидовичу за его важный вклад в развитие, в поддержку талантов. Мне кажется, что вот как он пришёл в филармонию выступать – он не изменился, не "забронзовел", и Бог ему помогает. Он ищет таланты и таланты идут к нему".

Напомним, фонд «Новые имена» был создан в 1992 году на основе Международной благотворительной программы «Новые имена», существующей с 1989 года. Программа в Школе разнообразна и включает мастер-классы по различным музыкальным специальностям, художественному творчеству и поэзии, открытые уроки, творческие встречи, концерты, выставки. Во время работы Школы юным талантам представляется возможность перенять опыт педагогов и профессоров высших профессиональных учебных заведений Москвы. А сегодня в Суздальском Кремле состоится гала-концерт, посвященный 25-летию Международной Летней творческой школы «Новые имена». Программа праздничного музыкального вечера пройдет  на площадке под открытым небом в исторических декорациях Суздаля и объединит как уже известные произведения классической музыки, так и сочинения современных композиторов.

Денис Мацуев, президент фонда «Новые имена», народный артист России: "Действительно, 25 лет – это большая цифра. Никогда мы все не забудем это начало. Иветта  Николаевна Воронова – легендарная женщина, всех нас нашла, можно сказать, тогда ещё на территории Советского Союза. И эта уникальная аура, уникальная химия, которая у нас царит и по сей день в нашей семье, конечно, заложена благодаря этой удивительной женщине".

Дмитрий Горкин, Александр Чунаев




Комментарии

Введите слово
с картинки