9.08.2017 11:42 0 198

В истории со Старой аптекой точка не поставлена

По словам председателя Владимирского отделения Союза художников Дмитрия Холина, администрация города не перестает настаивать на размещении там работ Никаса Сафронова.

Как отметил Дмитрий Холин, руководство Владимира  по-прежнему считает, что именно имя Никаса Сафронова может привлечь туристов  в музей.  Более того,  владимирских художников обвиняют в срыве открытия нового выставочного объекта, поскольку те не дают воплотить   эту идею в жизнь. Союз художников, в  свою очередь, уверен, что  в  Старой аптеке должен быть Музей аптеки и Музей Владимирской школы живописи. Мастера предлагают обратиться к родственникам известных владимирских живописцев и графиков  с просьбой о передаче на временное хранение  их произведений с подписанием договора охраны. Однако руководство  городского Выставочного комплекса  до сих пор не обратилось ни к кому из них.

Дмитрий Холин, председатель Владимирского отделения Союза художников России: "Юлия Румянцева сказала, что на директора Выставочного комплекса мы должны написать письмо о том, что мы согласны что Сафронов Никас Степанович будет в Старой аптеке, будут конкретно висеть его работы, и конкретно проводиться мастер-классы от его лица. Но соответственно мы такого написать однозначно не можем, потому что это идет  вразрез со всеми творческими  и нравственными положениями".

Официальную позицию руководства города мы ожидаем получить в течение дня.  Следите за нашими выпусками "Вестей".

Вера Куликова, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки