15.08.2017 18:18 0 153

Во Владимире прошел кастинг для исторического музыкального спектакля "Лики любви"

О владимирских князьях расскажет уникальная постановка музыкально-просветительского театра областной филармонии.  Прослушивание для участия в спектакле "Лики любви" состоялось сегодня. 

Кем станет этот претендент? Может, ему достанется роль боярина, может, каменщика. Или он осилит одну из главных партий новой музыкально-театрализованного  спектакля "Лики любви"? В зале - небольшая отборочная "комиссия". От участников прослушивания требуется немногое. Выйти,  рассказать о себе, видении своей роли в спектакле. И, конечно - спеть.

"Лики любви" - постановка историческая. Но, по словам авторов, - времена в ней переплетаются. Современные герои совершат путешествие "сквозь века" . Лариса Ульянова, художественный руководитель музыкально-просветительского театра отмечает: повествование объединят главные герои - святые Пётр и Феврония, Всеволод Большое Гнездо и его супруга Мария.

Лариса Ульянова, художественный руководитель музыкально-просветительского театра, директор Института искусств и художественного образования ВлГУ: "Молодые люди, которые в начале спектакля появятся, - они должны открыть для себя очень важные, простые, но высокие истины, которые для нас оставили наши предки. Нужно видеть то, что находится совсем близко - мы должны это для себя открыть".

Спектакль многоплановый, а значит, требуются универсальные артисты. Задача - показать и ансамблевое, и сольное пение. Стили тоже разные - академический, народный, эстрадный вокал. Претенденты не ограничиваются только одной песней. Нужно выступить а капелла, или, к примеру, прочесть стихи. Заслуженный деятель искусств России Анатолий Антонов уверен: музыкально-просветительский театр - уникальная площадка для творческого поиска. 

Анатолий Антонов, художественный руководитель областной филармонии, заслуженный деятель искусств России: "Это эксперимент. И надо оценивать нас как экспериментальную платформу. Не всё получается, хотим одно, получается немножко другое - иногда лучше, иногда не очень. Поэтому это нормально. Это во-первых. Во-вторых - это практика".

Юлия Покачалова - выпускница Института искусств и художественного образования ВлГУ. Поёт в своей фолк-рок группе.  В постановку готова привнести и свои идеи.

Юлия Покачалова, выпускница Института искусств и художественного образования ВлГУ: "На самом деле - есть своя задумка. Не знаю, насколько примут её. Я решила попробовать роль юродивой. Я знаю, что есть главные герои - Пётр и Феврония, Всеволод и Марья, два современных лица. И роли второго плана. Как правило, они бывают самые разнообразные, и иногда героя можно вставить по ходу спектакля".

Главные мужские роли ( князья Пётр и Всеволод) - баритон и тенор. Женские (Феврония и Мария) - сопрано. Современная пара - эстрадный вокал. Премьера постановки "Лики любви" состоится  уже 16 сентября,  на Добросаммите.

Владимир Косыгин, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки