11.09.2017 14:55 0 85

Гостями владимирской Ночи в театре стали более 5 тыс. человек

На яркую и необычную акцию владимирская драма пригласила публику уже в четвёртый раз.  Какие сюрпризы подготовили публике? - расскажет Мария Платанюк.

В гости к Мельпомене - под звуки джаза.  Зрителей подкупает именно "неформальный" подход. Формат, который раздвигает границы привычного - "гардероб-фойе-зал".  Ночной театр бурлит, и это главное. 

Борис Гунин, директор владимирского академического областного театра драмы,  заслуженный  работник культуры РФ: "Задача, чтобы в этот вечер, в эту ночь в театре не было ни одного сантиметра свободного пространства, и для нас очень важно, чтобы люди приходили в  театр, чтобы они видели, что в театре происходит".

Светлана Игнатова, пресс-атташе владимирского академического областного театра драмы: "Все говорят, что это находка. Это возможность привлечь  в театр зрителя, который обычно проходит мимо. Он приходит на Ночь в театре - и остаётся с нами навсегда".

На Ночь в театре владимирская драма пригласила уже в четвёртый раз. Опыт предыдущих лет показал: такой "сценарий" и выход за рампу не просто интересен. Каждого зрителя здесь встречают как верного друга.

Владимир Кузнецов, режиссёр владимирского академического областного театра драмы: "Такое активное произведение  искусства, когда всё работает в театре, каждая вешалка, каждое зеркало в фойе. Зрителю интересно рассмотреть, как рождается наше искусство". 

Череда музыкальных сюрпризов - в фойе. Здесь же - театральная викторина. Ответы может дать только "подкованный зритель". Несколькими метрами далее гости могут примерить костюмы из спектаклей. Фотосессия - обязательный момент программы. Илья Мамеев и  Андрей Олейников перевоплотились в героев "Золотого ключика". 

Андрей Олейников, участник Ночи в театре-2017: "Я впервые здесь, мне очень понравилось".

Илья Мамеев, участник Ночи в театре-2017: "Я в отличие от своего друга, часто  прихожу в театр. И я не мог упустить эту возможность". 

 Программа насыщенна. Любимые актёры - перед входом в зрительный зал - отвечают на вопросы публики. О профессии, которая призвание, о сцене, которая не терпит равнодушия. А это уже традиционный конкурс "Твой шанс". Возможность заявить о себе. Представив этюд или прочитав стихи. Но настоящий аншлаг - в закулисье. Только в Ночь в театре можно посетить гримерки, все цеха, а также посмотреть, что происходит за сценой.  Как работают штанкеты, где стоят актёры перед выходом, где хранятся декорации, как работает свет...  Экскурсоводы -  это сами артисты - терпеливо разъясняют все нюансы. Вот, к примеру, новейший пульт.  Он запускает и контролирует  всю театральную машину. Трогать строжайше запрещено!  Раиса Николаевна Кодомская  на Ночь в театре пришла вместе с внуком Артёмом. Уверена: это - удивительная возможность увидеть театр абсолютно с другого ракурса.

Раиса Кодомская, участница Ночи в театре-2017: "Пару лет назад мы  были на Ночи в театре вместе со страшим внуком, вот теперь подрос младший внук, и он тоже выразил желание посмотреть, чем живёт театр изнутри".

 Артём Кодомский, участник Ночи в театре-2017: "Очень-очень-очень интересно... Особенно под сценой".

Зрители смогли бесплатно посмотреть и несколько спектаклей. Для публики играли и мэтры, и студенты. Об эффекте акции говорят цифры. Гостями  владимирской Ночи в театре стали свыше пяти тысяч человек. А это значит, рекорд предыдущего года побит!  Сама Ночь в театре - яркий пролог нового, предъюбилейного сезона. Владимирская драма готовится отметить 170-летие.  

Мария Платанюк, Александр Чунаев "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки