11.09.2017 16:44 0 146

Владимирская поэтесса стала победителем всероссийского интернет-конкурса

9 сентября в Сергиевом Посаде прошёл Всероссийский поэтический интернет-конкурс "Бегущая строфа-2017». В нём принимали участие поэты из России, Украины, Беларуси и Казахстана. Звание лауреата 1-ой степени в номинации «Стихи о любви» завоевала владимирский поэт Ирина Колесникова.

- В конкурсе были четыре номинации, в каждой из них были представлены работы семи финалистов. В номинации «Шёпот. Робкое дыхание. Стихи о любви», в которой победила я, было прислано более 250 заявок. 9 сентября уже был очный тур, где каждый финалист читал одно стихотворение, а жюри, посоветовавшись, в каждой из номинаций выбирало победителя. В жюри был Артур Беркут, Георгий Арустамьян и Владимир Бодров - это поэт из Орехово-Зуева, он руководитель местного отделения Союза писателей. Для меня это первая такая большая победа, очень радостная, конечно, очень приятная и неожиданная. Мы сдружились с организаторами, и у нас возникли совместные идеи: сделать что-то общее, творческое и интересное в нашем городе, и вполне возможно, что в будущем новый поэтический проект Владимир-Сергиев Посад появится в нашем городе.

Отметим, Ирина Колесникова - автор идеи и соорганизатор первого  владимирского городского фестиваля поэзии «Созвездие слова». Он с успехом прошёл в День города. В этом году вышла в свет первая поэтическая книжка Ирины Колесниковой "Вслух о тебе".

Яна Тарасова "Радио России-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки