9.10.2017 17:00 0 39

Следком инициировал возвращение в Россию картины Шишкина "Лес. Ели"

Нижегородские следователи инициировали возвращение на территорию РФ ранее похищенной из вязниковского музея картины художника Ивана Шишкина "Лес. Ели", сообщается на сайте ведомства.

Следственным комитетом  по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении четырех граждан России и двух граждан Республики Беларусь, которые обвиняются в  посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В рамках расследования был выявлен факт похищения данными лицами картин известных художников из музея во Владимирской области.

По версии следствия, 8 ноября 2016 года в ночное время на федеральной трассе  Нижний Новгород – Саратов обвиняемые обстреляли патрульный полицейский автомобиль, в котором находились сотрудники ДПС, и покинули место происшествия. В ходе расследования уголовного дела следователи  установили, что обвиняемые причастны к совершению  18 эпизодов хищений, грабежей, разбойных нападений, в том числе хищения, совершенного из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области в 2013 году картин художников: Шишкина «Лес. Ели»,  Жуковского  «Первый снег»,  Коровина «Рыболов».

В настоящее время нижегородские следователи  располагают сведениями о нахождении похищенной картины   Шишкина «Лес. Ели» на территории Республики Беларусь в Национальном художественном музее, куда она была передана после обнаружения и изъятия белорусскими компетентными органами. Следственными органами СК инициирован вопрос о возвращении картины на территорию Российской Федерации.



Комментарии

Введите слово
с картинки