9.11.2017 12:38 0 118

"Арт-революция" в стенах Центра ИЗО

«Арт-революция" в Областном центре изобразительного искусства. Во Владимире открылась выставка работ самых популярных  художников поп-арта Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна. 

Король поп-арта Энди Уорхол приветствует гостей. В самом центре экспозиции. Один из самых скандальных художников, который смог превратить изображение пивных банок в искусство. Пусть массовое, зато востребованное. Работы Уорхола и после его смерти продаются на аукционах за миллионы долларов. 

Андрей Александров, директор Областного центра изобразительного искусства: "На нашей выставке  в Центре ИЗО представлены работы, которые были созданы  теми же исполнителями, которых контролировал  Энди Уорхорл. Они же тиражировали  их же собственные произведения в технике сериграфии. Эта техника  является разновидностью шелкографии, в которой работал сам мастер".

"Востребованность" Уорхола  доказывает и тот факт, что несколько лет назад часть его  работ серии  "Животные в гриме" была похищена.  Раздел «Вымирающие (исчезающие) животные»  в России показывается впервые.  Это изображения амурского тигра, африканского слона, орангутана, чёрного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки и бабочки.

Андрей Александров, директор Областного центра изобразительного искусства: "Эта серия была сделана в 1983 году незадолго до смерти Энди Уорхола и эта серия  показывалась в очень многих музеях мира и вот впервые она в России. Год экологии ознаменовался открытием этой выставки в Дарвиновском государственном музее  и вот, наконец-то, мы ее привезли и показываем во Владимире". 

На выставке в  Центре ИЗО можно увидеть и изображение Монро. Одной из любимых актрис Уорхола, а также портрет "Ленина в черном". Эту работу незадолго до своей смерти  приобрел скандальный политик Борис Березовский. Еще одна серия Уорхола посвящена Бетховену.   Владимирцы могут оценить  и работы соратника короля поп-арта Роя Лихтенштейна.  Его можно смело назвать второй по популярности фигурой этого направления. Это Лихтенштейн перенес знаменитые американские комиксы со страниц журналов на большие форматы сериграфий и этим стал знаменит. Совершив революцию в искусстве. Идеологи поп-арта Уорхол и Лихтенштейн воплотили в жизнь идеальную американскую мечту. Поп-арт стал нишей для творческих экспериментов в искусстве, моде, архитектурных интерьерах.  "Арт-революция" в стенах Центра ИЗО продлится до 3 декабря.

Вера Куликова, Александр Чернышев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки