30.11.2017 18:05 0 204

Расстояние - не помеха искренней дружбе и творческому сотрудничеству

«Новые приключения Мороза Ивановича». Знаменитый вокально-хореографический ансамбль "Русь"  и режиссёр Владимир Миодушевский  готовят зрителю новогодний сюрприз. 

Самый ожидаемый новогодний  спектакль «Морозко»  заиграет новыми красками. Теми же останутся  персонажи - справедливый Морозко, отзывчивая Любаша и  шутливые скоморохи. Но на сцену выйдет и новая сказочная "гостья".

Ирина Прокофьева, «Елочка»: "У нас появилась волшебная елочка, которая исполняет желания, и все персонажи на нее охотятся. Это разбойники, это мама Дуняши".

"Мотивы" сказки прежние, но ее "разбавили" современными элементами. Чтобы быть ближе к юному зрителю. Его всё сложнее удивлять, говорит Александр Ледовской, балетмейстер-постановщик  знаменитого вокально- хореографического ансамбля "Русь". Вместо  народных танцев - движения из хип-хопа, Морозко поет песни на роликах, а Любаша общается со зрителем  по скайпу.

Александр Ледовской, баллейтместер-постановщик ансамбля «Русь»: "Мы в зал ушли, к детям. И сами мы в них превратились, чтобы они себя не чувствовали здесь какими-то гостями в зале, а были такие же персонажи, как и мы".

Бессменный режиссер  "Морозко" - Владимир Миодушевский.   Бывший главный режиссер владимирского  областного театра кукол уже несколько лет живет в Москве, но не прерывает "творческую" связь с Владимиром.  Поэтому "новые приключения" Владимир Георгиевич ставил удаленно, делятся актеры. И пусть сейчас дети смотрят другие сказки, есть такие "бессмертные" как сюжет "Морозко".

Владимир Савушкин, «Морозко»: "Эти сказки от нас не уходят. И то, что мы к ней прикасаемся, это как раз является хорошим признаком того, на чем раньше учились дети. И нынешним поколениям мы всё это передаем. И по реакции публики всегда видим, что детей это трогает."

Сюжет старых сказок меняется. Но главное, что удалось сохранить в  «Новых приключениях Морозко»   - простая история,  близкие по духу персонажи. Доброта, понятная всем мораль. И, конечно – вера в новогоднее чудо.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".








Комментарии

Введите слово
с картинки