30.11.2017 19:23 0 146

Во Владимире открылась выставка "Бритовские пленэры"

"Бритовские пленэры". Выставка  под  таким названием открылась сегодня во Владимирском городском выставочном комплексе.  Свои работы представили  участники пленэра, посвященного памяти народного художника России  Кима Бритова -  одного из основателей владимирской школы живописи.

Пленэр - у него международный статус - организовала дочь художника Наталья Бритова. Он стал  уже третьим по счёту. На выставке представлены  работы мастеров кисти за три года пленэров из разных городов страны. От Москвы, Владимира и  Великого Новгорода до Ульяновска, Саратова, Ярославля.  Были в числе участников и художники из Белоруссии и  Сербии. Пленэр дважды проходил в селе Троицкое-Татарово в доме, где жил и работал Ким Бритов. Село - недалеко от Мстёры,  центра иконописи и лаковой миниатюры, где учился будущий народный художник России.  Работы мэтра владимирской школы живописи  также представлены на выставке. За годы своего существования бритовские пленэры стали заметным явлением в культурной жизни  региона и всей России.

Наталья Бритова, заслуженный художник России , организатор пленэра памяти народного художника России Кима Бритова: "Мы приглашаем совершенно  разных художников, С разными стилями, со своим творческим лицом. Отличает их то, что они могут непосредственно писать на натуре. Истинные пленэристы, как мы называем, потому что не все могут. Многие работают только в мастерской. И оптимизм , жизнерадостность".   

Вера Куликова, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки