1.12.2017 12:58 0 196

На неповторимый музыкальный вечер приглашают владимирцев

Сегодня вечером владимирский Центр классической музыки приглашает на уникальный концерт "Перкарус дуо".  Какие сюрпризы подготовили публике?

Этот концерт в Центре классической музыки  станет погружением в эпоху древних цивилизаций, богов и героев. Музыкальное путешествие во времени - от Иерусалима до римского Колизея, эпические ритмы, мелодическая экспрессия. Калейдоскоп  культур, пульс древних времён.  На неповторимый музыкальный вечер  приглашает "Perkarus Duo". Дуэт исполнителей на ударных инструментах.  "Perkarus Duo"-  победители международных конкурсов, музыканты-виртуозы Владимир Терехов и Михаил Путков. Создатели уникальных перкуссионных шоу. Вместе с коллегами -  в одном из номеров - на сцену выйдет и молодой литаврист владимирского губернаторского симфонического оркестра - Александр Петаев. Такого публика еще не слышала, уверен Александр.  С искусством  "Perkarus Duo" знаком со времён учёбы в Нижегородской консерватории. Дуэт приезжал на одно из творческих состязаний.

Александр Петаев, литаврист владимирского губернаторского симфонического оркестра: "Ребята - очень  большие профессионалы. Педагоги, исполнители. Оба - артисты госансамбля имени Светланова. И эта идея пригласить их, витала очень давно".

Но стала реальностью   только на новом этапе развития Центра классической музыки. Это взгляд самих музыкантов, их оценка позитивных изменений.

Александр Петаев, литаврист владимирского губернаторского симфонического оркестра: "Чтобы провести этот концерт, необходимо очень много ударных инструментов, и это стало возможным только сейчас, когда благодаря нашему директору и дирижёру, и, конечно, губернатору Светлане Юрьевне Орловой, закуплено много новых музыкальных инструментов,  что позволило пригласить этот уникальный ансамбль".

Александр Петаев замечает: "Перкарус" отходит от академических традиций, их выступления -  на одном дыхании. Музыка нон-стоп. Красок добавят игра света и проекции. Александр Петаев сыграет вместе с музыкантами номер, который, по его словам был "успешно отыгран" в Казани. Сыграют "Ритуал мьюзик". В столице Татарстана владимирский ансамбль стал лауреатом 5-ого  всероссийского конкурса коллективов, которые играют на духовых и ударных инструментах. "Практически Олимпиада", улыбается Саша. А результат - "золото".

Александр Петаев, литаврист владимирского губернаторского симфонического оркестра: "Мы ездили с коллективом - ансамблем  ударных - владимирского областного музыкального колледжа. Я иллюстрировал как педагог, там можно было одного иллюстратора. И мы заняли первое место среди 24 коллективов со всей страны".

Ему покорились и  экзотический джембе, и маримба... Сам Александр играет абсолютно на всех видах ударных.  Кстати,  в губернаторский симфонический его пригласили еще студентом. А он с радостью принял приглашение работать  в одном из лучших коллективов.  Где играет уже 7 лет.  Чем обусловлен выбор инструментов? Саша  вспоминает, как записывался в музыкальную школу в родном Иванове. И вопрос мамы: "Точно не гитара?". Еще мальчишкой он решил: "Только ударные". И не ошибся.

Мария Платанюк, Александр Чернышёв "Вести-Владимир".
 


Комментарии

Введите слово
с картинки