4.12.2017 19:56 0 116

Суздаль принял VIII Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс «Грани»

Восьмой Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Грани» состоялся в Суздале. Сотни участников продемонстрировали свое мастерство. Площадкой стал Туристический комплекс арт-отель «Николаевский Посад».

Танец как философия свободы.  Открывает  конкурс хип-хоп – один из самых популярных стилей на этих соревнованиях. Алина и Алёна танцуют за Ковров, они хорошо знакомы соперникам из других регионов и судейской коллегии. Последние признают, девушки всегда выделяются на подобных конкурсах и редко уходят без призовых мест. Главное, уверены танцоры, ставить перед собой действительно высокие цели.

Алина Еськина и Алёна Щербакова, танцевальная группа «Новый стиль» г.Ковров: "- Создать свою школу танцев! - Для себя хотелось бы себя сделать лучше. Свой уровень танца, свой уровень профессиональный.  - Все начинается с мечты. Мы хотим тренироваться дальше, чтобы добиться высокого уровня и поехать на чемпионат России, и дальше завоевывать Европу, Мир!"

Майя Цилина, судья международного класса, главная судья соревнований: "Я помню, как они начинали. И вот эта девочка,  Алина, она выступала сначала в самом начале в юниорах, сейчас она уже во взрослую категорию перешла. И уровень у нее – не сравнить с тем, что было, там, пять лет".

В этом и есть смысл  фестивальных конкурсов – повысить уровень, попробовать новую программу, посмотреть «а как у них». Приятный бонус – гран-при в 20 тысяч рублей. На восьмой Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Грани» приехали более пятисот танцоров из Владимирской и соседних областей. Оценивает каждого звездное жюри, приглашен, например, хореограф топовых танцевальных проектов федеральных каналов Виталий Клименко.

Виталий Клименко, педагог-хореограф, судья соревнований: "Хотелось бы, чтобы больше внимания обращали на стилистические вещи. То есть, чтобы детям прививали больше базового, изучению базовых элементов, не просто хореография, да, какая-то. Чтобы они могли импровизировать".

После каждого отделения, посвященного определенному стилю, проводятся круглые столы, где свои комментарии по номерам судьи дают уже  хореографам. Впервые фестиваль «Грани» проходит в Суздале, на площадке туристического комплекса Арт-отеля «Николаевский Посад». Спорткомплекс арт-отеля готов принять соревнования любого уровня, даже международного. Это касается не только танцевальных дисциплин. Традиционно здесь проходят состязания, например, по боксу.

Ирина Деркач, организатор хореографического конкурса «Грани»: "Площадка очень отличная, хороший свет, звук, место для участников, есть, где переодеться, где позаниматься. И какая-то развлекательная зона, бассейн. Спасибо "Николаевскому Посаду"".

Организаторы уже ведут переговоры о проведении здесь же танцевального конкурса «Золотое кольцо», который пройдет в феврале. В его рамках состоится отбор на Чемпионат России.

Кристина Иванова, "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки