6.12.2017 14:36 0 114

Андрей Звягинцев привез во Владимир "Нелюбовь"

В кинозале ВлГУ  состоялась творческая встреча с режиссером  фильма "Нелюбовь" Андреем Звягинцевым. Во Владимир он приехал по приглашению киноклуба "Политехник".

В  2017 году  мелодрама Звягинцева была  удостоена Приза жюри Каннского фестиваля. Сейчас картина номинирована на "Оскар".  Большой интерес к нашумевшему фильму проявили и владимирцы. Как в былые времена,  зрители спрашивали лишний билетик.  Встреча длилась 2,5 часа. Андрей Звягинцев ответил буквально на все вопросы - от  истории  создания фильмов  до  личных фактов  биографии.  И почему популярность его  лент   в России меньше,  чем на Западе.

Андрей Звягинцев, кинорежиссёр: "Хотите верьте, хотите нет,  я никакого баланса не ищу. Вот какая складывается судьба у картины,  такая и складывается. В это смысле я ничего специально не делаю для того, чтобы прийтись ко двору  где-то на западных фестивалях, западной аудитории, ровным счётом ничего. То есть единственная моя цель - осуществить замыслы максимально, близко к тому, как он был замыслен".

Вера Куликова, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки