7.12.2017 18:55 0 181

Эксперименты с цветом, формами и вкусом

Муромский художник  Артем Уробушкин  совсем скоро проведет в родном городе мастер-класс по приготовлению хлеба.  О поворотах в творчестве -  Екатерина Васильева.

Его можно сразу не узнать, но не заметить эту картину  не получится.  Портрет Президента молодой художник из Мурома Артем Уробушкин писал специально с черно-белой фотографии. В ярких красках - настроение автора, в образе Владимира Путина  с бородой —  дань моде и знак уважения.

Артем Уробушкин, художник: "Мне хотелось сделать не просто портрет Путина, вроде же актуально, не просто академический портрет, чтобы  похоже было, узнаваемо, а именно современная манера, что-то типа поп-арта".

Свой  стиль Артем еще ищет.  Выпускник владимирского художественно-графического факультета работает в разных жанрах. Но больше всего любит экспериментировать.

Артем Уробушкин, художник: "Это борщ, это щи. Почему именно так? Когда я служил в армии, было тоскливо что ли, я кушал борщ, наклонился в тарелку  и увидел в жиринках именно отражение люстры  и как-то мне это картинка запомнились, возникла тогда еще".

«Борщ» и «Щи» можно даже потрогать. Более объемные фигуры  для Артема  сегодня основная работа. В Ростовском кафедральном соборе он создает орнамент. Работает альфрейщик вахтами, на выходные старается всегда приехать домой. Именно здесь он смешивает ароматы красок  и хлеба.  Полезный настоящий хлеб - еще одно увлечение муромлянина. Делает Артем все сам, даже  прошел онлайн школу пекаря.

Артем Уробушкин, художник: "Если научиться еще подовый хлеб - это который не в формочки кладется, а именно на поду выпекается, и именно искусство - это рукой чувствовать консистенцию".

Свободный художник хлеб печет четко по технологии и с душой. Опару молодой человек тоже готовит сам из цельнозерновой муки без дрожжей.  Сделал для заготовок и расстоечную камеру. 

Артем Уробушкин, художник: "Здесь оно сохраняется, то есть тепло. Именно поддерживается, то, что мне нужно, - уровень температуры и плюс я сделал так, что здесь еще пароувлажнение. То есть хлеб не подсыхает, когда расстаивается".

Такой хлеб  отличается по вкусу, более плотный и сытный, рассказывает Артем. Нужно привыкнуть и потом покупного в доме уже не будет. 
Изучив все  тонкости искусства печь хлеб, Артем Уробушкин  хочет познакомить с ними жителей родного города.  В  месте, где тепло, он проведет серию мастер-классов. И кто сказал, что творчество не может быть вкусным и полезным?

Екатерина Васильева. Александр Чунаев, "Вести Владимир"






Комментарии

Введите слово
с картинки