12.12.2017 18:50 0 225

Юный владимирец Кирилл Еропов готовится к выступлению в Большом театре

Большой театр дарит шанс юным талантам. На главной сцене страны будет петь  Кирилл Еропов - 11-летний солист владимирской детской эстрадной студии "Шанс". Кирилл примет участие в  постановке оперы  Чайковского "Пиковая дама".  

В Большом театре Кирилл Еропов  не был никогда. Но  уже  скоро главная сцена страны станет для него родной. Одиннадцатилетний школьник из Владимира прошел кастинг  для участия в опере "Пиковая дама".  Участниками конкурса стали 160 талантливых ребят со всей страны. Отбор прошли лишь 15. 

Кирилл Еропов, солист эстрадной студии "Шанс" дворца детского ( юношеского) творчества г. Владимира: "Там просто спрашивали акапельно спеть любимую песню. А у меня была "Ангел" . Вот я ее спел, и потом  ее повысили на полтона, вот и надо было ее спеть в такой академической постановке".

Мама будущей оперной звезды рассказывает: Кирилл поет с детства. Уже в пять лет он попал в эстрадную студию "Шанс" Дворца детского (юношеского)  творчества.

Елена Еропова, мама Кирилла: "Поет всегда, абсолютно всегда, дома, чтобы не делал или что-то поет, или что-то "мурлыкает", напевает какую-то мелодию".

Руководитель студии Светлана Шишкова подчёркивает: на Кирилла обратили внимание сразу.  Мальчика отличают не только талант, но и  потрясающая для ребенка работоспособность. Все домашние задания  по музыке  он выполнял идеально.  

Светлана Шишкова, руководитель эстрадной студии "Шанс": "Кирилл сразу же отличался музыкальной интонацией чистейшей  и уже на следующий год, когда ему было 6 лет, когда он к нам пришел, мы ему час индивидуального вокала дали. Все равно эти ребятки отличаются  от общей группы и потом мы сразу начали потихонечку его на конкурсы родителям предлагать." 

В свои 11 Кирилл Еропов -  лауреат множества всероссийских и международных конкурсов. На одном из таких фестивалей Кирилла заметил  Евгений Христов,  магистр музыкального искусства эстрады, член  жюри из Москвы,  и пригласил его в вокальный детский лагерь.  

Евгений Христов, магистр музыкального искусства эстрады, руководитель сети вокальных школ "СИРИУС": "Когда выступал этот парень, то я увидел в нем что-то честное, что-то родное, что-то искреннее, настоящее. Честно говоря,  я увидел себя в детстве. Мы познакомились, я взял его, рассказал про лагерь наш вокальный и взял его себе в класс вокальный, потому что у меня есть такое правило по жизни, что  талантливым людям надо помогать".

"Пиковую даму" в Большом ставит известный режиссер Римас Туминас, дирижер Туган Сохиев. Премьера пройдет 15 февраля  следующего года. А сейчас Кирилла Еропова ждут репетиции и занятия по вокалу с лучшими московским преподавателями.

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки