7.02.2018 12:26 0 172

Смеяться на уроках обязательно

Для юных ценителей юмора в стенах Дворца детского (юношеского) творчества открылась Школы КВН.

Шутить -  тоже надо учиться, и лучше начинать еще со школьной скамьи, уверены ученики школы  "Клуба веселых и находчивых". Это первая и пока единственная   во Владимире школа, где смеяться на уроках  обязательно.  В ней  не только обучат  тонкостям игры, но и помогут овладеть  актерским  мастерством, сценической речью. Но главное, научат креативно мыслить.

Роман Александров, директор "Молодёжного центра" г. Владимира, председатель лиги КВН "Владимирская Русь": "Самое главное, мы хотим вас настроить на то, чтобы вы относились к этому не с академической точки зрения, как  в школе, мы сейчас конечно за партами сидим, но это у нас будет такая неформальная школа жизни, скажем так, потому что здесь вы будете получать навыки и знания, которые вы в школе за партой наверное не получите. Потому что, это прежде всего, какие-то актерские навыки, но самое главное – это креативное мышление, нестандартное мышление, то что сейчас очень востребовано".

Школа КВН  создана на средства президентского гранта. Занятия в ней бесплатные. В качестве учителей -  опытные игроки.   Иван Чунаев –  победитель трех главных лиг 33  региона: «Университетская лига», «Владимирская русь», «Муромская лига КВН».   Причем, его будущая профессия совсем несмешная - Иван  без пяти минут юрист.

Иван Чунаев, преподаватель школы КВН: "Изначально да, когда я пришел в университет, старшие товарищи, которые заканчивали уже играть, они нас научили основам, и потом уже сами. Как бы больше нам никто не помогал, только редакторы, с которыми мы работали в разных лигах, а так только сами. Начинающим КВНщикам я бы пожелал  получать удовольствие от того, что они делают – это самое главное, если вы будете кайфовать, значит вам будет это нравится, будете приходить, стараться и развиваться дальше".

Кто или что  могут  стать объектом шуток? А над чем смеяться категорические нельзя? - вот темы первых занятий. Будущие КВНщики собираются во Дворце творчества  по выходным. И ждут в свою команду всех, кто хочет развиваться и  мыслить нестандартно. 

Школа КВН "ВКонтакте": https://vk.com/schoolkvn33

Владислав Минаев, Александр Чернышев, "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки