12.02.2018 19:13 0 153

Культурная дипломатия: в регионе проходит гастрольный тур французской певицы Кристель Лури

Её называют лучшей исполнительницей песен великой Эдит Пиаф. В регионе продолжается гастрольный тур французской исполнительницы Кристель Лури. В каких городах выступит певица? И каков он, эффект "культурной дипломатии"?

Где еще на сугробах можно увидеть надпись "Кристель Лури, бонжур"? Только  в России. Так необычно встретили французскую певицу  жители Радужного. Этот город стал первым в гастрольном списке Кристель Лури.  По приглашению губернатора Светланы Орловой Кристель  приехала принять участие в Межрегиональном фестивале "Добра тебе и света, Владимирская Русь". В течение  недели Лури даст концерты 10 городах  Владимирской области. Это необыкновенное счастье - общаться с российской публикой,  признается певица.

Кристель Лури, певица: "Мне повезло, я исполняю песни в самой большой стране мира. Я искренний друг России".

С первого взгляда и навсегда, - рассказывает Кристель о своей любви - любви к России. Впервые  она приехала во Владимир в 2016-ом, и дала всего один концерт. Теперь - это целый гастрольный тур. Кристель уверена,  дружба России и Франции должна становиться крепче. И
поможет в этом  искусство. В том числе, любимые песни легендарной Эдит Пиаф. 

И знакомая, и новая - такой увидела владимирская   публика знаменитого французского воробушка в исполнении Лури. Страстная и нежная,  скромная и сильная, необыкновенно чувственная... На сцене - игра света и тени. И, конечно, маленькое черное платье.

В числе гостей - и губернатор Светлана Орлова.  Именно она три года назад пригласила  Кристель Лури  во  Владимирскую область.  За это время Кристель стала настоящим послом дружбы между Россией и Францией. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Мне очень приятно, что вы приняли Кристель. У нас великолепные  отношения. Несмотря ни на какие санкции".

Концерт закончился на очень эмоциональной ноте. В знак глубокого уважения к  России и ее людям Кристель Лури исполнила ее  гимн на русском языке. Благодарная публика приветствовала певицу стоя и долго не отпускала после концерта. 

Светлана Малышева: "Мы рады, что такие артисты  приезжают в город. Спасибо огромное". 

Инесса Пивоварова: "Мы тронуты.  Франция и Россия. Радужный - Париж".

Впереди у Кристель - новые знакомства и новые впечатления. Певицу ждут Покрове, Гороховце, Муроме, Коврове, Вязниках и Юрьеве-Польском. А завершится гастрольный тур 17 февраля во Владимире.

Екатерина Гусева при содействии пресс-службы администрации  Владимирской области.

  



Комментарии

Введите слово
с картинки