13.03.2018 20:43 0 93

В Суздале стартовал главный анимационный фестиваль страны

В Суздале в эти минуты завершается  официальная церемония открытия главного анимационного фестиваля страны. Тема 23-го смотра - "вкусная анимация". В Суздале сейчас работает наша коллега Кристина Иванова. Каким на этот раз получился главный логотип Суздальфеста? И каких премьер ждать?

На логотипе, традиционно, два главных персонажа - Девочка и Гусь. На этот раз, отвечая теме Анимафеста, героиня плаката пропускает через мясорубку цветные карандаши и бумагу, на выходе получая красочные кинолетны, которые Гусь, в свою очередь, раскладывает на порции.  В жюри ручаются, отобранные работы 23-го главного смотра анимации страны будут непременно "вкусными" и "приготовленными" с любовью. Впрочем, другого здесь и не ждут. Программа как всегда богата. И кроме показов, например, разнообразной авторской анимации, которую на большом экране больше нигде и не посмотреть, в Суздале пройдут также открытые творческие встречи.  Отмечу одну из них - мастер-класс Михаэля Дюдока де Вит. Оскароносного  голландского режиссера-аниматора, покорившего весь мир своими короткометражными шедеврами. Среди них самобытный мультфильм "Отец и дочь".  

В целом же, Анимафест готовится открыть ряд новых талантов -  в конкурсе участвуют по 8 дипломных работ и дебютов, а также 13 учебных фильмов. Сегодня представлена и новая видеозаставка, которая будет сопутствовать всем показам. Лучшей признана работа  «Секретный ингредиент», созданная командой под руководством Натальи Оленченко. Отмечу, в этом году мультфильмы Суздальфеста будут показаны в 62 залах двадцати населенных пунктов области и на 41 экране Владимира.

Ну, а кулинарную тему Суздальфеста продолжат "вкусные старты". Они пройдут 17 марта в полдень.  Ознакомиться же с полной программой показов и встреч можно не только на сайте Суздальфеста, но и в специальном мобильном приложении с одноименным названием. Ну, а завершится фестиваль в субботу, в 17 часов. Но думать об этом, как говорят сами участники, пока рано. Впереди сотни метров кинолент, которые еще предстоит посмотреть.

Кристина Иванова


Комментарии

Введите слово
с картинки