11.04.2018 17:51 0 80

Новгородский академический театр драмы с обменными гастролями во Владимире

Владимирская драма в эти дни - с  обменными гастролями в Великом Новгороде. А на владимирской сцене несколько спектаклей представляет Новгородский академический театр драмы имени Достоевского. Этим вечером - "Змея в короне" - по  мотивам романа Данилевского "Княжна Тараканова".

В спектакле - "звёздный состав". Народные артистки России Любовь Лушечкина и Татьяна Каратаева, заслуженный артист России Анатолий Устинов,  актёры Вячеслав Кормильцев и  Петр Мартыненко. Поставил "Змею в короне" заслуженный деятель искусств России Михаил Мамедов, главный режиссёр новгородской драмы.  По словам Михаила Григорьевича, гастроли очень  важны для любого артиста. Это "проверка зрителем". Гастроли новгородских артистов завершатся 16  апреля. В афише - и "Опасные тётки" Коровина, и "Ребёнок к ноябрю" Жуховицкого и "Семейное счастье" по пьесе Людмилы Улицкой "Мой друг Вениамин".   Михаил Мамедов отмечает: во многом нынешний вектор театра драмы Великого Новгорода - современная драматургия. По мнению заслуженного деятеля искусств России, таков запрос зрителя.

Михаил Мамедов, заслуженный деятель искусств России, главный режиссёр новгородского академического театра драмы имени Достоевского: "Никакой Шекспир не увидит современность так, как современник. Поэтому мы больше ставим на современную тематику.  Помочь зрителю преодолеть усталость от одиночества, поиски счастья, любви, я считаю, это нужно сегодня зрителю". 

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки