15.05.2018 12:58 0 303

Владимирские девчонки покорили Канны

С победой из Франции  с IV международного конкурса  "Юные Каннские звезды" вернулись учащиеся первой музыкальной школы города Владимира. С лауреатами встретилась наш корреспондент Вера Куликова.

Ее голос покорил и жюри, и зрителей.  На IV международном конкурсе в Каннах  13-летняя Аня Щегурова исполнила песню Aдель «Когда мы были молодыми». Спела  настолько трогательно и красиво, что жюри  решили отдать гран-при именно ей.  Номер судьи признали не только лиричным, но  технически  совершенным.

Анна Щегурова, обладательница гран-при международного конкурса "Юные Каннские звезды": " - Ожидали, что гран-при будет? - Совсем не ожидала. - Как публика воспринимала? - Очень хорошо! Все хлопали  и радовались!"

О своих музыкальных  каникулах за границей  владимирские девчонки вспоминают до сих пор.  Благодаря конкурсу побывали в Польше, Чехии, Италии, Франции. А первая репетиция проходила на площади в  Венеции.

Елизавета Кузнецова, солистка хора, лауреат 1 степени   международного конкурса "Юные Каннские звезды": "Все люди собрались около нас, и кто-то снимал, кто-то просто слушал, наслаждался. В конце все хлопали, всем понравилось".

В Каннах  ученицы первой музыкальной школы выступили в номинации "хоровое пение". Ансамбль "Скерцо" исполнил  итальянскую песню "На качелях" и русскую -  "Ванька-Танька". В итоге - 2 место. А солистка Елизавета Кузнецова в номинации "вокальное  пение" получила звание лауреата первой степени и выступила в гала-концерте. 

Елизавета Кузнецова, солистка хора, лауреат 1 степени международного конкурса" Юные Каннские звезды": "Хоровое пение - это очень важно, потому что здесь мы учимся слушать, слушать других и это очень важно для сольного пения".

А это самая юная участница конкурса из Владимира.  Ане Нестерковой - всего восемь. Занимается вокалом, играет на фортепиано. Конкурс  в Каннах стал для неё первым. И сразу - серебро. 

Аня Нестеркова, лауреат 2 степени международного конкурса "Юные Каннские звезды": "Мне понравились экскурсии, сам  конкурс. Я волновалась, наверное, ансамбль тоже немножко  волновался". 

Международный фестиваль-конкурс "Юные Каннские звёзды" собрал более 170 талантливых участников из России, Казахстана, Украины, Италии, Франции. За Гран-при и право участвовать в суперфинале международного проекта «Салют Талантов» боролись участники из Канн,  Милана, Владимира, Санкт-Петербурга, Уральска, Киева. 

Екатерина Елисеева, преподаватель эстрадного вокала детской  музыкальной школы № 1 имени Танеева: "Мы вообще очень растерялись, увидев большое представительство  Украины,  и киевская  джазовая  школа прибыла на этот конкурс. Очень сильные ребята были. Можно сказать, мы с ними состязались именно в эстрадном пении."

На лазурном берегу Екатерина Галанинская из первой музыкальной школы Владимира удостоена диплома «Лучший концертмейстер», педагог по эстрадному вокалу Екатерина Елисеева получила приглашение на Всероссийский Форум педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие». А победительницы конкурса  Анна Щегурова и Елизавета Кузнецова  выйдут на сцену в суперфинале международного проекта «Салют Талантов». Он пройдет в октябре в городе на Неве. Главный приз - полмиллиона рублей.

Вера Куликова, Александр Чернышев


Комментарии

Введите слово
с картинки