9.06.2018 12:37 1 438

Владимирская драма из века в век. Глава пятая. Борис Гунин.

Тот, кто прокладывает курс. Владимирский академический театр драмы он возглавил в 2004 году. И все эти годы он уверенно ведет театр к новым горизонтам, победам и свершениям. Сегодня в рамках юбилейного проекта "Владимирская драма из века в век"  мы беседуем с директором театра, заслуженным работником культуры РФ, Борисом Гуниным.

Комментарии
Станислав Шавловский
Во Владимирский драматический театр пришёл  Борис Григорьевич Гунин. Поэтому с 2004 года я стал свидетелем его деятельности.  Хорошо помню, особенно в самом начале его работы, когда Борису Григорьевичу пришлось раскручивать  колесо новой истории Владимирского академического драматического театра.
В Вашем интервью Борис Григорьевич  рассказал скромно только небольшую часть того, на что можно быстро ответить на задаваемые вопросы для видеозаписи. Но в этих коротких его ответах звучит совершенная правда. Хочу заметить, что при неоспоримом таланте Бориса Григорьевича, как руководителя театра, он на редкость скромный человек.
В его ответах звучит: "истечение обстоятельств", "повезло" и т.п. Я считаю, что повезло театру, что такой человек появился в нашем театре.
Я хорошо помню, как ему пришлось переживать, и о чем думать впервые годы его руководства. Например, "что делать дальше?". Как вытащить театр на другой виток и как не разменяться на мелочи, как не опуститься на бытовизм, и какие применить творческие механизмы для выхода на современные горизонты театра во Владимире, а значит театра России?!
В результате Борис Григорьевич  во Владимирском театре за 14 лет, сделал гораздо больше, чем все вместе взятые директора, работающие в этом театре до него.  Не буду утомлять своими воспоминаниями, скажу кратко. Он человек умный, образованный и внимательный.  Он оптимист и верит всем, как самому себе, а если ему, что-то не нравится, то он не всегда говорит об этом вслух. Характерная его черта руководителя - это по мере возможности никого не увольнять и быть внимательным к талантам.
Больше всего присущее ему качество доброжелательности, которая притягивает многих. Коллектив театра его уважает и любит. И поэтому творческие работники театра называют его "художественным руководителем".  И с этим нужно согласиться!
Ещё одна из важной деятельности Бориса Григорьевича, это создание и организация "Фестиваля фестивалей "У  Золотых ворот".  Он до сих пор постоянный директор этого фестиваля. Но эта другая тема, о которой нужно подробнее рассказать в других главах!
Большое спасибо за пятую главу. Буду ждать следующие главы!

Введите слово
с картинки