14.06.2018 13:09 0 250

Выпускница итальянской консерватории дала первый сольный концерт в родной владимирской школе

Когда музыка становится смыслом жизни... Музыкальные способности  Дарьи Ануфриевой заметила мама, когда дочери было всего 4. Вначале - игра на фортепьяно, а спустя 2 года - знакомство с инструментом, который определил весь её путь. 

Дарья Ануфриева, выпускница консерватории имени  Паганини (Генуя, Италия): "Ну вообще в музыкальную школу меня отдала мама, и как у каждого ребенка в принципе – выбора у меня не было, но у меня был выбор инструмент. Я по телевизору увидела симфонический оркестр и мне очень понравилась скрипка и мне захотелось на скрипку пойти".

Этот первый сольный концерт Дарьи в стенах родной музыкальной школы имени Прокофьева - благодарность педагогам. И старт нового, символичного проекта.  

Людмила Пеляева, директор детской школы искусств №2 имени Прокофьева: "Мы решили с этого года начать такой проект, который назвали – истоки. Проект, который базово будет держать связь поколений прокофьевцев, юных музыкантов и зрелых прокофьевцев. Суть его в том, чтобы мы общались здесь, в здании школы".

Дарья вспоминает, учёба в музыкальной школе давалась с трудом.  Были и прогулы, и невыполненное домашнее задание. Но любовь к музыке оказалась сильнее. 

Наталья Левашова, мама Дарьи Ануфриевой: "Было обучение в школе, мы и не надеялись, что это будет профессионально, как-то так училась она для себя, и вдруг, окончив школу, и показав хороший результат на экзаменах, она вдруг поняла – а как же я без музыки?"

Дарья окончила владимирский музыкальный колледж.  И успешно сдала экзамены в государственную консерваторию имени Глазунова в Петрозаводске. Но климат "не подошёл". И владимирская скрипачка решила рискнуть.  Поступить в консеваторию имени Паганини в Италии. Одно из самых престижных учебных заведений Европы.  Начала учить итальянский, готовить документы и вступительную программу. 

Дарья Ануфриева, выпускница консерватории имени Паганини (Генуя, Италия): "Как и любой студент русский, мы едем туда поступить с какой-то идеей сбежать от нашей действительности, но мы не понимаем, когда мы   едем, это не вопрос туризма – это вопрос эмиграции, то есть совершенно все по-другому, там уклад другой, менталитет другой, а потом, когда мы приезжали, мы язык очень плохо знали".

Никаких нервов и стресса, больше комфорта для музыкантов. Такими, по словам Дарьи, ей запомнятся годы учёбы. Сейчас талантливая скрипачка играет в нескольких итальянских коллективах и не жалеет о своём выборе. У девушки - плотный гастрольный график. Уже в середине июня - знаменитый концерт "Белая ночь" в Генуе. Профессиональная жизнь Дарьи  связана с Европой, но Россия в её сердце  навсегда. Здесь - её истоки. 

Владислав Минаев, Андрей Синягин, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки