2.08.2018 15:35 0 108

75 минут любви, поэзии, и музыки от "Современника"

75 минут любви, поэзии и музыки подарили владимирцам актеры Московского театра "Современник". Они вновь приехали во Владимир с однодневными гастролями. В областном дворце культуры артисты представили зрителям свой поэтический спектакль. Слово Дарье Давыдовой

Этому спектаклю «Современника» немало лет. А во Владимире у входа в зал зрители пытаются поймать тот самый лишний билет. Поэзия как лекарство от одиночества и  повод побыть наедине с собой. 

Тонкие и чувственные со звуками трубы в зал врываются первые строки. О любви, конечно. Великий сюжет – нет, не придумал, но оформил для театра Игорь Кваша.  
В основу спектакля легла поэзия двадцатого столетия. Исполненные смятения стихи  Есенина и Маяковского. Пронзительная, громкая лирика «шестидесятников».

Ах, не покинь нас, ясное, весеннее,
когда к нам повзросление придет

…когда другое, взрослое везение
нас по другим дорогам поведет.

Одетая в черное, молодежь «Современника» говорит с залом то словами Ахмадулиной, то акцентами Бродского. То в полной тишине, то под грохот ударных.

Дарья Белоусова, актриса Московского театра «Современник»: "Зритель это любой человек, которому необходимо сейчас услышать то, что я скажу. А человек может сам не знать, что ему сейчас необходимо. То есть это в тебя попадает. Если я вижу человека, художника, который в меня попадает, тебе становится легче жить."

Несмотря на кажущуюся простоту формы, спектакль невероятно драматичен. Это целая история наивного, робкого, летящего чувства, которое взрослеет, набирает силу, провоцирует, будит некомфортное состояние и, заставляя страдать, дарит величайшее из наслаждений.

Евгений Павлов, актер Московского театра «Современник»: "Начинают у нас наши актрисы – Дарья и Полина о бешеной молодости – «у нас чулки со штопками» и заканчивается тоже молодым артистом «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?», с призывом в зал. А всё о любви. Так, собственно, и называется наш спектакль – «А Вам не хотится ль Под ручку пройтиться?.."- "Мой милый! Конечно,
хотится! Хотится!»"

Пускай тебя раскаянье не гложет.
Сама себя попробую спасти,
никто другой меня спасти не сможет.
Забудь меня.
Из памяти сотри.
Была - и нет, и крест поставь на этом.
А раны заживают изнутри.

75 минут любви, поэзии и музыки пролетают как одно мгновение.

Георгий Стругов, зритель: "В стихах, которые сегодня прозвучали, было что-то близкое такое, то, что уже переживалось, наверное. Временами, наверное, даже сидел, краснел.:

На владимирскую сцену актеры "Современника" выходят не впервые. Творческое партнерство с нашим регионом у театра началось осенью прошлого года по иницитиве губернатора Светланы Орловой. В областной центр труппа тогда привезла спектакли "Пять вечеров" и "Неформат". Теперь вот репертуар пополнила поэтическая постановка. Для утоления жажды стиха и компенсации душевного дефицита.

Михаил Колков, замгубернатора Владимирской области: "Замечательно, что мы выполняем ту свёрстанную на первых гастролях дорожную карту, о которой сговорились Галина Борисовна и Светлана Юрьевна. О том, чтобы к нам «Современник» приезжал со своими интересными и необычными спектаклями. Мы очень ждем "Сосовременник" с новыми постановками."


Дарья Давыдова, Александр Парфенов. Вести Владимир.






Комментарии

Введите слово
с картинки