9.08.2018 17:28 0 142

Юрий Чернов открыл "Фестиваль 50+ кино" в Вязниках

Актеры театра и кино посетят 12 городов 33 региона, на которых пройдут кинопоказы советских и российских картин. 

"50+" - так можно сказать о любимой уже несколькими поколениями картине "Доживем до понедельника".  Герои фильма уже полвека  вместе со зрителями ищут ответ на извечный вопрос "Что такое счастье?".  Для актера  Юрия Чернова, который сыграл одну из центральных ролей в фильме, счастье - это новые встречи и новые поездки. В Вязниках он впервые.  Но сразу нашел контакт со зрителями, много шутил, играл на гитаре и отвечал на вопросы. 

Юрий Чернов, народный артист России: "Меня пригласили, я благодарен организаторам, губернатору вашего края, Светлане Юрьевне Орловой, которая меня пригласила. Сегодня же видите какой ответственный день, только открытие этого фестиваля, поэтому для меня это очень почетно, что я являюсь первым кто приехал в этом году на этот фестиваль."

Сам проект "50+" с подачи главы региона успешно прижился на владимирской земле. Добавить фестивалю новых красок - тоже идея Светланы Орловой. Так в истории фестиваля появилось кино.  В течение месяца кинопоказы и встречи с любимыми артистами пройдут во всех крупных районных центрах.   
 
Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области: "Ретро-фильмы это очень позитивно, многие соскучились. Старшие поколения они с удовольствием принимают в этом участие, вы видели как сегодня Юрия Николаевича Чернова встречали, принимали. Удивительная атмосфера и настроение, радость – это здорово." 

Открыл  фестиваль заместитель губернатора Михаил Колков.  Он тоже приехал с подарком.  Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» Михаил Колков вручил сертификат на приобретение  «Газели» для гастролей по Владимирской области со своей творческой программой. 

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области: "Очень важно, что мы начинаем с Вязников, с родины Алексея Ивановича Фатьянова. Вязники - это родина русского задушевного разговора, поэтому мы уверены, что "50+ кино", начинается здесь совершенно замечательно и с пользой для всей нашей прекрасной земли."

Открытие фестиваля сопровождалось широкой ярмаркой, свои изделия представили не только вязниковские мастера. Участники и гостя фестиваля  признаются, возможность вспомнить и пережить самые дорогие моменты жизни - тоже счастье. 

Владислав Минаев, Александр Парфенов. Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки