20.08.2018 19:03 0 298

В Суздале прошла международная АРТ-Олимпиада

Тот же азарт, и воля к победе. Только соревновались не спортсмены, а юные художники. Участниками творческих состязаний стали ребята от 10 до 16 лет - ученики художественных школ со всей России, Казахстана и Сербии.

Марина Астафьева организатор Международной АРТ-олимпиады: "Ещё не было вот таких вот открытых, именно на пленэре проводимых, потому что есть олимпиады, которые проходят, да, в закрытых помещениях. Они - это очень серьезное такое олимпиадное движение. Мы решили сделать немножечко по-другому, чтобы дети почувствовали себя в хорошей, интересной, доброй, творческой земле. А уж где это, как не на Владимирской земле, потому что здесь действительно красиво, и это - давно намоленное художниками место."

Живопись, графика, композиция и портрет.  Судьи - руководители делегаций и педагоги-художники - оценивали работы  по строгой 50-ти балльной системе. Высший балл участники Олимпиады могли получить за раскрытие темы, наблюдательность, выразительность и эмоциональность рисунка. Но, как подчеркивают сами преподаватели,  АРТ-Олимпиада - не просто отличная практика для юных художников.  Это и  воспитание уважения к художественной культуре России и зарубежных стран.  По итогам Олимпиады,  бронза - у юных художников из Санкт-Петербурга, серебро - у школьников из Ростова-на- Дону, а золотые награды решением судей вручили участникам из Новороссийска.



Комментарии

Введите слово
с картинки