30.08.2018 14:53 0 239

Необычный моноспектакль представит зрителям Александровский театр драмы

О новом небе, новой земле и вышнем Иерусалиме. В Александровском театре драмы  завершается  постановка  необычного спектакля на религиозную тему. О "Небесном Иерусалиме" режиссера Алексея Чернобая в репортаже наших корреспондентов.

На счету Алексея Чернобая более 100 режиссерских работ. Но спектакль на религиозную тему ставит впервые. Хочет на деле доказать: говорить языком театра о вере можно.

"Небесный Иерусалим" - высокотехнологичный и полный смысла моноспектакль. В основе - противостояние двух сущностей человека: темной и светлой. Светлую на сцене сыграет народный артист России Николай Горохов. "Темная сторона" будет полностью представлена видео, обработанным компьютерной графикой. Эти съемки сделаны в павильонах нашей телерадиокомпании. Зрителю их покажут на видеостене.

Алексей Чернобай, художественный руководитель, главный режиссер Александровского театра драмы: "Зачем в театре такой спектакль? Потому что театр идет к Богу. Мы такие же грешные, мы тоже идем этой дорогой. Также, как все-все наши зрители, которые к нам придут на спектакль. Ведь каждый хочет, чтобы в конце жизни для него возник - Небесный Иерусалим".

Главному герою оппонирует Антихрист. Он пытается заставить его отречься от своей веры, направить по ложному пути. "Наши идолы щедры", призывает он. Главный герой не скрывает своего лица и готов продолжить свой путь к Богу.

Николай Горохов, народный артист РФ: "Великий человек сказал: как бы ни росла человеческая культура, как бы ни поднимался человеческий разум, выше того, что создано Евангелием, ему не подняться. То есть это книга книг. И, попытаться интерпретировать это в хорошем, вкусном таком контексте. Ну, вот мы пытаемся. Это экспериментальный спектакль, он не для всякого зрителя. Но нам хочется этого зрителя найти".

Тексты монологов написал поэт Андрей Филинов. Это стихотворные переложения псалмов Давида. Они насыщены вселенским смыслом и в то же время по-человечески  проты, говорит режиссер спектакля.

Этой постановки могло и не быть. Собственно, как и самого театра. Но благодаря проекту "Малая Родина", который реализуется на средства партийной программы "Единой России", театр продолжает свою работу.

Алексей Чернобай, художественный руководитель и главный режиссер Александровского театра драмы: "Я бы хотел начать со слов простой, человеческой, профессиональной благодарности нескольким людям. Прежде всего нашему Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Когда-то он спас наш театр. Нашему мощнейшему губернатору Светлане Юрьевне Орловой, которая поддержала нас. Действительным депутатам".

Премьера спектакля состоится 8 сентября в Александровском театре драмы.

Софья Колпакова, Александр Голубев. "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки