7.09.2018 13:07 0 334

В Красной Горбатке открыли районный Центр культуры и досуга

Комплексный подход. В Красной Горбатке  Селивановского района торжественно открыли Центр культуры и досуга. В здании, построенном в 1954  году, впервые проведён капитальный ремонт.

Пусть здание и не новое, но выглядит так, как будто построили его только сейчас. В Селивановском районном Центре культуры и досуга впервые за его историю произошёл капитальный ремонт. По сути, здание обновили полностью, как снаружи, так и внутри. Что важно, в ходе работ сохранены первоначальные элементы отделки. В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков. По словам замглавы региона, ремонт был запланирован на 2020  год. Но сроки удалось сдвинуть благодаря личному участию губернатора Светланы Орловой.  

Михаил Колков, вице-губернатор Владимирской области по социальной политике: "Именно отдельным решением губернатора мы сейчас, в сентябре, открываем новый комплексный центр. Вы увидите, что он действительно замечательный. Я вас искренне поздравляю с этим событием и передаю привет от губернатора Светланы Юрьевны Орловой."

Это день второго рождения Центра - традиционная красная ленточка перерезана. На капитальный ремонт выделено почти 57 миллионов рублей. На эти средства удалось отремонтировать кровлю и фасад, обустроить входные площадки и пандусы. Заменены инженерные коммуникации, установлена система вентиляции, проведена перепланировка помещений. Все они обрели новый облик, закуплена мебель.  Центр культуры и досуга - это целый комплекс учреждений. В огромном здании  разместились сам центр, центральная и районная библиотеки, детская школа искусств. Ученики уже оценили новые классы. Живопись, фортепиано, баян, хореография - для любого творчества теперь есть достойная площадка. И конечно же  актовый зал с новыми роялями. Пока дети занимаются на верхних этажах, на первом выдают книги читателям.  У каждого сектора библиотеки - отныне
 своё лицо.

- Сюда хочется прийти, чтобы посидеть, почитать, пообщаться. Да и вообще отдохнуть. Всем большое спасибо! ))
- Новую реконструкцию сделали - всё так приятно, и на душе. Приятно заходить в залы - читальный, абонемент, туда, где ребятишки маленькие приходят с книжками, общаются так.  

В центральной части здания обновился и просторный танцзал. Но главный здесь - зал концертный. Лучшее поздравление новому Дому культуры и жителям посёлка - концерт от гостей этого праздника.  В том числе от прославленного ансамбля "Русь".  

Планомерное развитие сельских территорий,   в том числе и в области культуры- важнейший элемент губернаторской стратегии Светланы Орловой. Ситуация в сфере культуры день ото дня меняется к лучшему. И поддержка по всем направлениям продолжится. 
Дом культуры в Красной Горбатке - уникальный пример. Где в одних стенах объединились культура и искусство. Поэтому обновление здесь было просто необходимо. Оно выводит на совершенно другой уровень качество обслуживания всех поколений. И открывает новые возможности для развития любого творческого таланта.

Владимир Косыгин, Максим Котов, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки