12.09.2018 13:07 1 142

Ольга Гунина представила новую книгу "Прошлогодний Дед Мороз"

Психолог, автор программ о театре, писатель... Всё это грани таланта Ольги Гуниной. В свет вышла её новая книга -  "Прошлогодний Дед Мороз". 

"Прошлогодний Дед Мороз" - сборник новелл. Это  уже вторая книга Ольги Гуниной. Автор  рассказывает: написала её  за несколько недель. Окрыленная  признанием владимирских писателей после своей "литературной премьеры" -  книги по психологии "Перепутья души " из авторской серии "Жизнь и наблюдения психолога".  Изданной в 2016-ом. 

Ольга Гунина, писатель: "На презентации этой книги были члены Союза российских писателей и в частности, Марк Фурман. Он прочитал эту книгу до презентации и сказал: "Мы тебя приглашаем в наше отделение  на наши заседания. Прочитай, что-нибудь новенькое, ну и поделишься своими планами". Я к ним пришла  где-то в феврале и прочитала свои новые рассказы и они сказали: "Ты знаешь, тебе надо писать, потому что у тебя получается интересно, необычно!""
 
Ольга - перфекционист.  Всё делает основательно. После окончания Харьковского политехнического института преподавала технические дисциплины, а в 40 лет кардинально поменяла профессию. Стала психологом, с отличием закончила Магаданский университет. Гунина -успешный практикующий психолог.  Этот практический опыт  стал стартом в творчестве.  Потом были литературные курсы Андрея Воронцова - мастера Литинститута - и вновь красный диплом. Начала печататься на сайте Проза.ру, приняла участие в международном конкурсе для  начинающих авторов. Стала лучшей среди миллиона участников. 

Ольга Гунина, писатель: "Я села и написала за 2-3 недели новеллу, которая легла в основу этой книги "Прошлогодний Дед Мороз".  Совершенно литературный материал, не опирающийся ни на мой жизненный опыт, ни на опыт моих друзей, ни какие истории услышанные или рассказанные кем-то,  и я очень довольна, что эта книга у меня получилась."

 А еще Ольга много лет занимается театром. Делает авторские программы. Была добровольным помощником своего мужа - директора театра Бориса Гунина. Но захотелось общественного признания. 

Ольга Гунина, писатель: "Через мою почту пишут ему различные деловые письма. Все такие переговоры по таким городам как Вена и Париж от 6 до 8 месяцев проводились через меня. После чего уже передавала театру подготовленный договор  и после этих всех поездок и удачных фестивалей  я предложила администрации, департаменту культуры предложила себя в качестве координатора фестивально-гастрольных программ, волонтера".  

А еще Ольга Гунина - замечательная мама, бабушка, жена.  Как успевать так много?  Ольга улыбается: в её  сутках - 48 часов. Она общается с теми, кто ей нравится  и занимается любимым делом. Своего возраста не скрывает. Уверена: каждый жизненный этап по-своему прекрасен. Следующий, ещё более интересный, Ольга Гунина намерена начать в 75.

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".  



Комментарии
Александр
Талантливый человек ,талантлив во всем

Введите слово
с картинки