12.09.2018 13:41 0 107

Владимирская область - лидер Золотой лиги Национального рейтинга развития событийного туризма России

В Москве, в рамках Международного туристического форума «Отдых», подведены итоги рейтинга развития событийного туризма за 2017 год, организатором которого выступает Национальная ассоциация специалистов событийного туризма.

По информации пресс-службы "белого дома",  Владимирская область признана лучшей в Золотой лиге субъектов Российской Федерации - лидеров развития событийного туризма (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, которые оценивались отдельно).

Для того, чтобы побороться за места в Золотой, Серебряной и Бронзовой лигах рейтинга 83 региона страны на протяжении трех месяцев 2018 года должны были предоставить независимым экспертам информацию о том, как динамично и эффективно развивается у них сфера событийного туризма.

Основными критериями оценки стало количество межрегиональных, всероссийских и международных туристических событий с соответствующим количеством гостей.

В событийном календаре нашего региона уже много лет подряд ежегодно насчитывается порядка 350 мероприятий, среди которых более 30 - общероссийских и федеральных.

Высокая оценка и огромный интерес туристов со всего мира к таким мероприятиям, как Международный День огурца в Суздале, Всероссийский праздник День семьи, любви и верности в Муроме, исторический фестиваль «Виват, Россия!» в Александрове, Праздник шоколада в Покрове, Праздник пастушьего рожка в деревне Мишнево Камешковского района, стали реальным доказательством, что Владимирская область достойна звания лидера Золотой лиги Национального рейтинга развития событийного туризма России.



Комментарии

Введите слово
с картинки