12.09.2018 17:31 0 103

Пленэр юных художников прошел на родине Владимира Солоухина

Запечатлеть красоту момента наступающей осени. Юные художники из детской школы искусств №6   Владимира провели пленэр на родине писателя Владимира Солоухина – в селе Алепино.

Старая церковь. Пруд. Живописные просторы. В красоте русской природы, которую так ценил Владимир Солоухин, нашли вдохновение и юные таланты. Акварель, гуашь, графика – у каждого художника свое видение и стиль. 

Даниил Якубович, ученик ДШИ №6 им. В. А. Солоухина: "Решил рисовать церковь, так как и смотрится очень красиво, и живописно. Сначала буду намечать карандашом, а потом уже дальше гуашью". 

Для школы искусств Алепино – особенное место. Этим летом школе присвоили имя писателя Владимира Алексеевича Солоухина. События ждали 3 года. За это время в стенах  школы искусств  прошло множество мероприятий, посвященных творчеству выдающегося  писателя. 

Вера Лещёва, заведующая художественным отделением ДШИ №6 им. В. А. Солоухина: "Присвоение имени - это ответственность. Ответственность соответствовать. Носить имя такого достойного человека. Талантливого, гениального земляка.   Цель нашего сегодняшнего пленэра - это выставка, и это дань памяти Владимиру Алексеевичу. И чтобы эти места увидели наши ребята в школе, посетители, родители".

Ребятам провели небольшую экскурсию по Алепино. Они увидели дом, где родился Владимир Солоухин. Посетили его могилу. Узнать судьбу, почувствовать связь с героем через поколения – важно для творчества настоящего художника. 

Варвара Сальникова, ученица ДШИ №6 им. В. А. Солоухина: "Я выбрала сюжет - тот дом с озером. Будет дом и отражение в озере.  Мне очень понравился этот дом, потому что в нем очень много переходов и разновидностей цветов коричневого". 

Работы юных художников будут представлены на выставке, посвященной Владимиру Солоухину. Она пройдет 28 сентября в рамках торжественной церемонии по присвоению ДШИ №6 имени писателя. 

Екатерина Калмыкова, Максим Котов "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки