14.09.2018 11:05 0 124

Ушел из жизни Михаил Асафов

Не стало Михаила Асафова. Блистательный актёр, народный артист России, лауреат премии имени Евстигнеева скончался накануне, на 68-ом году жизни. 

Михаил Асафов - выпускник школы-студии МХАТ - работал во владимирском областном театре драмы с 1977 года.  Актёрская харизма, яркий темперамент, отменное чувство юмора, широчайший творческий диапазон. Таким публика запомнит Михаила Асафова.

Он был убедителен и неповторим в разных ролях - от трагических, героических и романтических до острохарактерных, возрастных – вплоть до эксцентрики и буффонады. В творческом багаже актёра - свыше сотни главных ролей. Поручик Ржевский в «Давным-давно», Дон-Жуан,  чеховский Иванов, Войницкий в «Дяде Ване», Гуревич в «Вальпургиевой ночи» по Венедикту Ерофееву, Оргон в «Тартюфе» Ж.-Б. Мольера, Фальстаф в «Виндзорских насмешницах» Шекспира, актер Фредерик Леметр в «Фредерике, или Бульваре преступлений» Шмитта.  Неизменные аншлаги собирали и режиссерские работы Михаила Асафова - драма «Пассажир без багажа» и музыкальная комедия «Примадонны». Михаил Васильевич неоднократно удостаивался приза зрительских симпатий как лучший актёр года. Его мастерство, талант и обаяние по заслугам оценили жители многих городов России и зарубежья. 

Прощание с Михаилом Асафовым состоится в понедельник, 17 сентября в 13.00 в стенах владимирского академического театра драмы. 





Комментарии

Введите слово
с картинки