16.09.2018 15:54 0 283

Юбилейный фестиваль" Усадьба джаз" принял Доброград

В Доброграде Ковровского района сегодня второй день фестиваля "Усадьба "Джаз"". Им Доброград завершает летний концертный сезон. А вот какие изменения произойдут в самом городе? И какие проекты в планах?  

Балканские ритмы - от "Бубамара Брэс Бэнда". "Бубамара" - в переводе с сербского - "божья коровка". В этой музыке - сердце Балкан. И 100-процентная искренность. Если слёзы, то ручьём, если танцы, то до упаду. 15-ый юбилейный фестиваль" Усадьба джаз" в этом году принимает "Доброград". Ирина и Алёна - родом из Коврова, сейчас живут в Москве. Говорят, "Усадьбу джаз", тем более, на малой родине - в Ковровском районе - нельзя было пропустить. 

Ирина Жукова, зритель: "Очень приятно, что такие мероприятия стали проводиться не только в Москве и Санкт-Петербурге. Ты можешь приехать и насладиться тем, что происходит".

Алёна Елизарова, зритель: "Это ступень в развитии  города. Это очень приятно".

В афише - знаковые имена. Вадим Эйленкриг, Сергей Жилин и его "Фонограф", Габриэль Гудмэн, "Сэнсэй"...  А также "магически крутая" команда -"Мэджикул" из северной столицы. Музыкальная сенсация" во главе с фронтмэном Олегом Сапроновым. Публику они покоряют, виртуозно смешивая стили. 

По признанию лидера группы, приятно, что фестивали такого уровня приходят в регионы. А сам Олег  уже решил  вернуться в Доброград на отдых. Впрочем, "заряжает" и сама музыка питерской команды. 

Олег Сапронов, фронтмэн группы "Мэджикул": "Музыка - это магия. Это нечто сверхъестественное, превосходящее. Я считаю, что всё должно быть феерично. Из стилей - диско, регги, немного хауса, хип-хоп". 

Игорь Бобрицкий, гитарист группы "Мэджикул": "Люди сами описывают свои эмоции после концерта. Это эйфория. Это абсолютный позитив".
 
Услышать "музыкальных звёзд"  приехали тысячи людей. В том числе и те, кто колесит за фестивалем по всей стране.   

Михаил и Татьяна Семинихины, зрители ( г. Москва): "У нас, конечно, был определённый скепсис, когда мы сюда ехали. Но всё превзошло наши ожидания. Это просто шикарно".

Сцена Доброграда  под открытым небом, на глади озера даёт неповторимую акустику. И это ещё одно достоинство нового адреса "Усадьбы джаз". Фестиваль закрывает летнюю программу событий, объединенных   девизом "Про Добро". 

Мария Платанюк, специальный корреспондент: "Доброград - город нового формата - отныне важнейшая точка на карте не только Владимирской области, всей страны. Центр туризма и спорта, территория здорового образа жизни, социальных проектов, а в последнее время - и настоящий культурный центр".

Джаз, классическая музыка, авторская песня, фигурное катание... "Фестивальная палитра" разноообразна, подчёркивает основатель  города-курорта  бизнесмен и меценат Владимир Седов. Замечая, ключевой элемент проекта - решение социальных задач. Прекратить отток кадров, создать  достойные рабочие места, город, где есть вся инфраструктура. Сюда переезжают люди даже из Краснодарского края. В общей статистике - их уже 64 процента. Седов делится планами. Приоритет - развитие сферы медицины и образования. Следующий проект - школа. Сдать её планируют уже к сентябрю 2020-ого. По словам  Владимира Седова, двигаться к цели помогает  поддержка губернатора Светланы Орловой. Статус свободной экономической зоны - письмо подписано премьером Дмитрием Медведевым - позволит эффективно привлекать и зарубежных инвесторов. Потенциальные партнёры   уже заявили о готовности размещать здесь производство. Новые вакансии, активная внутрирегиональная кооперация и дополнительные поступления в бюджет. Это главный эффект. 

Владимир Седов, бизнесмен, меценат, президент группы компаний "Аскона": "Светлана Юрьевна реально смогла пролоббировать решение такого вопроса. Создание внутри "Доброграда" свободной экономической зоны. Оно даёт Доброграду совсем другую возможность расти, потому что можно не просто жить, можно эффективно создавать рабочие места ".

Еще одно важнейшее решение - переход Доброграда на "муниципальные рельсы". В пеаром квартале 2019-ого он станет городским округом. 

Владимир Седов, бизнесмен, меценат, президент группы компаний "Аскона": "Принято решение, и оно одобрено Светланой Юрьевной - о том, что Доброград должен приобрести в начале следующего года статус муниципального образования. Для нас эта история была очень сложна. Изначально замах проекта был меньше, но губернатор вывела этот проект на совершенно другие орбиты и масштабы".

Такой диалог власти и бизнеса, по мнению Седова, помогает в деле развития всего региона. От сферы ЖКХ до отрасли здравоохранения. И очень важно сохранить этот курс, когда социальная ответственность бизнеса - не план, а реальность. Область, по словам Седова, в эти дни  стоит перед ответственным выбором, но лично для него, отмечает меценат,  сомнений нет. Главный аргумент для Владимира Михайловича - профессионализм. 

Владимир Седов, бизнесмен, меценат, президент группы компаний "Аскона": "Если у тебя за спиной есть опыт хозяйственный, опыт политический, если у тебя в подчинении было большое количество людей на каких-то этапах твоей жизни, есть результаты, которых ты добился, я разумеется, проголосую за такого человека, нежели за того, кто говорит, что он это может, но, к сожалению, ничего не делал".

По словам Седова, ключевой фактор - реальные дела. И в деле управления регионом, и в деле управления предприятием. Масштабы разные. Подход един. 

Мария Платанюк, Александр Парфёнов "Вести-Владимир". 








Комментарии

Введите слово
с картинки