26.09.2018 17:33 0 75

Новая выставка Елены Сахаровой - отражение чувств и эмоций

"Цвет настроения". Так назвала свою персональную выставку эмалей художник Елена Сахарова. Работы представлены в Областном центре ИЗО. Елена по праву занимает заметное место в списке эмальеров - специальности редкой и требующей виртуозного обращения с металлом и красками.  

"Цвет настроения". Новая выставка Елены Сахаровой - отражение чувств и эмоций. Они будто застыли в эмалях. 

Елена Сахарова, член Владимирского отделения Союза художников России: "Ты в любом случае можешь понять себя, а главное донести, и когда я вижу отклик у людей, которые смотрят мои работы и они чувствуют те чувства, которые я испытываю  и вот это они ко мне, я к ним  и у нас чувство становится больше и света становится больше". 

Визитная карточка Елены Сахаровой - пейзажи. Владимирская школа в ее творчестве оставила  заметный след.  Только свои истории Елена пишет не кистью,  а эмалевыми красками по металлу  и огнём. Температура в печи - 850 градусов.  Растекаясь, цветная эмалевая масса создает причудливую вибрацию света и цвета. 

Дмитрий Холин, председатель Владимирского отделения Союза художников России: "У нее постоянно поиск, я смотрю, она не стоит на месте. Наверное, традиция какая-то остается, потому что во Владимирской области, Владимирском Союзе художников очень хорошая традиция пейзажная в живописи, и она от этого не отходит и делает свои интересные находки, вещи уже в горячей эмали".

Елена Сахарова - эмальер со стажем.  Одна из самых известных в России. В нашей стране представителей этой штучной  профессии не более полусотни. Тех, кто активно работает и делает выставки.  Этой редкой техникой Елена занимается 10 лет.  

Тина Арискина, член Ярославского отделения Союза художников России, эмальер: "Я считаю, что Лена уже заняла место в первой десятке эмальеров, имея свой собственный почерк. Она всегда узнаваема и у нее есть идея, каждая картина - это сказка! Это не просто натюрморт, пейзаж. Это маленький рассказ, маленькая сказка о жизни, о прошлом и где-то о будущем."

Елена Сахарова - участник многих выставок и симпозиумов - российских и зарубежных.  Говорит, это даёт новый творческий импульс. На  вернисаже эмали не только в пейзажах, но и в украшениях.  Их  Елена делает с особым изяществом.  Женскую суть - нести счастье -  не скроешь. 

Вера Куликова, Екатерина Скрипник. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки