8.10.2018 16:09 0 123

Владимирской "Руси" - 45

Прославленному вокально-хореографическому  ансамблю«Русь» - визитной карточке региона -  45 лет. Программой «Первый парень на деревне»  знаменитый коллектив открыл юбилейный сезон.

Они и актеры, и певцы, и музыканты, и танцоры в одном лице. Прославленный ансамбль «Русь» - любимцы публики. Светлана Савина в знаменитом коллективе поёт уже 37 лет. По ее словам, удивлять зрителя всё сложнее. Менять репертуар, костюмы. Приходится и экспериментировать -  сочетать самобытное с современным. 

Светлана Савина, заслуженная артистка РФ: "У нас свое лицо есть. Действительно, да. Нас все узнают, это Русь. Ну-ка, а что они новенькое покажут? Они всегда всё по-своему делают. Приятно, и когда самодеятельные коллективы наши песни поют, танцы танцуют".

Народная музыка –  всегда от души, это наши корни, говорит  вокалистка Ирина Прокофьева. И русский фольклор ценит не только наша публика -  недавно артисты вернулись с гастролей из Милана. Ирине запомнились «горячие» итальянские аплодисменты. 

Ирина Прокофьева, вокалистка ансамбля «Русь»: "Очень искренние зрители и благодарные. И это потрясающе, когда стоишь на поклоне, а со всех сторон – браво, брависсимо! Это очень трогает". 

Артисты умеют всё: и петь, и танцевать,  и играть на народных инструментах. По словам Николая Литвинова, художественного руководителя ансамбля,  заслуженного артиста России почти полвека назад коллектив был в два раза больше. 

Николай Литвинов, художественный руководитель ансамбля «Русь», заслуженный артист России: "Этому молодому поколению тоже нравится, поскольку это синтез искусств – и танцевального и песенного. Поэтому они тянутся к ним, хотят также уметь это все делать." 

Программа «Первый парень на деревне» открыла новый сезон народной песни, а большой юбилейный концерт состоится уже 6 декабря.

Анастасия Сахарова, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки