31.10.2018 16:56 0 290

Фаина Климова в свои 65 зажигает публику восточными танцами

И на пенсии - ни минуты покоя. Жительница Владимира Фаина Климова была слесарем-сборщиком 4 разряда, а стала медсестрой в "Красном Кресте". Но находит время и для хобби. Фаина Климова уверена: от возраста надо уходить, танцуя. 

Днём  она  ухаживает за больными, а  вечерами познает тонкости восточного танца. Танцевальный график младшей медсестры  Красного Креста Фаины Климовой - жесткий. Вторник-четверг – восточные танцы, а понедельник-среда – растяжка. Но и этого мало, говорит Фаина Александровна.  

Фаина Климова, пенсионерка: "Ну шпагат я делаю, вы знаете.  Одна еще как-то побаиваюсь, а когда вот инструктор меня держит за руки, делаю шпагат. А что  я буду, дома сидеть – телевизор смотреть? Я везде хожу, по театрам, на концерты. Я все говорю – старость меня никак не может застать. Стучится-стучится, а меня-то и дома нет". 

В дружбе у Фаины Александровны своя арифметика. Все подруги – на 15 лет моложе. А  на уроках танцев – моложе втрое. Такой же положительный настрой сохранила и ее мама, которой в этом году исполнится 85. Фаина Александровна ездит к ней в Башкирию каждый год. Откуда сама молодой приехала во Владимир – на ткацкую фабрику в Собинку. 

Фаина Климова, пенсионерка: "Баня своя, они после бани в снегу кувыркаются. А летом не под душем, вот поливают сады – из шланга ее обливают. Ну и я тоже холодной водой обливаюсь каждый день!"

На здоровье Фаина Александровна не жалуется – за всю жизнь не выпила и десяти таблеток. Кроме того, почти четверть века она  - почетный донор. Кровь сдавала больше 40 раз.

Фаина Климова, пенсионерка: "Сказала, до 75 лет буду работать! Мне вот в октябре исполнилось 65. Еще 10 лет буду работать. Ну, как.. Время покажет!" 

Живет женщина  одна – даже кошки нет. Диет не соблюдала, танцами занимается только год. Полжизни проработала на Тракторном заводе. Была слесарем-сборщиком четвёртого разряда. Секрет здоровья проще, чем кажется, говорит Фаина Александровна.

Фаина Климова, пенсионерка: "Позитив! В первую очередь - позитив, я считаю. Например, у меня спрашивают: как дела? У меня всегда всё хорошо. Я никогда не говорю – ой, у меня плохо. Ой, у меня  голова болит. В моем лексиконе вообще нет такого, что у меня что-то плохо".

Фаину Климову не  смущает никакая  работа – она подменяет и сестру-хозяйку, и буфетчицу. Уставать просто некогда.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев, "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки