1.11.2018 13:09 0 70

Минимум реквизита и небольшой актерский состав

Театру-студии "Пилигрим" - 10 лет.  К юбилею артисты подготовили новый спектакль. Премьера состоится 3 ноября в актовом зале лицея №17.  О любительском театре и тех, кто выбрал профессию актера - в нашем репортаже.

Минимум реквизита и небольшой  актерский состав. В новом спектакле театра-студии "Пилигрим" "Ангелы тоже плачут" - 
6 актеров и всего одна локация - квартира алкоголиков. Спектакль повествует о женщине 55  лет, чья жизнь пошла под откос из-за алкоголя. Но ангелы дают ей шанс все исправить.  

Анна Левицкая, режиссер театра-студии "Пилигрим": "Дать человеку сделать выбор. Ты как хочешь, вот так закончить или все-таки не делать этого первого шага в пропасть. И тогда твоя жизнь совсем по-другому сложится."

Театру-студия -  уже 10 лет. Но в его репертуаре -  5 спектаклей, это много, если учитывать, в каких условиях театр живет. Практически на колесах, как настоящие пилигримы. Все - от костюмов до декораций - делаем сами, рассказывает  руководитель театра Игорь Трубин.  Особое внимание - выбору пьесы. 

Игорь Трубин, руководитель театра-студии "Пилигрим": "Все наши спектакли в основном на злобу дня, нет каких-то обычных мыльных опер. Обязательно, чтобы люди после спектакля о чем-то задумались."

В  "Пилигриме"  играют  непрофессиональные актеры. Ирина Груздева - швея. В театр  пришла костюмером. Но режиссер увидел в ней и актерский талант.  На ее счету уже два спектакля. 

Ирина Груздева, актриса театра-студии "Пилигрим": "Анна Ивановна посмотрела, сказала: давай попробуем поработать. Работать можно. И она начала с нами работать. Сначала мы просто учились, как в училищах или институтах актеры речи, как говорить."

Муж Ирины, Денис Груздев по образованию - строитель, но так же, как Ирина любит сцену. Она их и свела. В новом спектакле Денис играет одну из главных ролей. 

Денис Груздев, актер театра-студии "Пилигрим": "Я играю темного ангела, ему это все надоело, хочется отдыхать. Быстрее бы все закончилось, но приходится работать. Приходится сидеть и отрабатывать. - Вам близка эта роль? - Нет, далеко". 

Со спектаклем "Ангелы тоже плачут" театр-студия "Пилигрим" занял третье место на фестивале любительских театров в Москве. Теперь готов показать спектакль зрителям.   

Софья Колпакова, Александр Чернышев. "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки