2.11.2018 16:58 0 37

Музыканты Международного джазового фестиваля выступят во Владимире

"Джазовая провинция-2018" добралась до Владимира. Менее двух часов остается до концерта музыкантов 23-го Международного фестиваля. Участники с сентября этого года посетили уже несколько городов России: Белгород, Курск, Москву, Тулу, Орел и другие.  В этом году изменен  формат выступления. Зрителю будет представлена вся ретроспектива джаза более чем за столетнюю историю его создания.

В областном центре участники фестиваля выступят  на сцене концертного зала  областной филармонии в 18.30. Это не единственный концерт во Владимире. С известными джазменами  зрители встретятся и 11 ноября, в 18.00. Ценителей  джазовой  музыки ждет путешествие в мир новоорлеанских ритмов 20-х годов и экспериментов современности. За два дня участники представят весь срез джаза сегодняшнего дня. На владимирскую сцену выйдут музыканты из Нового Орлеана, Испании, Германии, Бельгии, Гонконга, Люксембурга и других стран.  Услышат  гости фестиваля и ансамбль джазовой музыки Давида Голощёкина, познакомятся с Ксенией Коробковой - полуфиналисткой шоу "Голос-5". На сцене филармонии вокалистка выступит в сопровождении коллектива, лидером которого является основатель и руководитель "Джазовой провинции" - Леонид Винцкевич.

Леонид Винцкевич, заслуженный артист России, арт-директор международного фестиваля "Джазовая провинция": "Джаз существует 100 лет, он постоянно обновляется, он постоянно находит новые имена, талантливых людей, которые говорят о том, что история джаза не закончилась, много раз говорили:"Вот, это уже не джаз, после Дюка Эллингтона, после Майлза Девиса". Но рождаются новые таланты, которые говорят о том, что этому искусству - большое будущее и завтра, и послезавтра".

Екатерина Антонова, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки