6.11.2018 11:00 0 228

На посту руководителя музея видят Светлану Мельникову

Сотрудники и ветераны Владимиро-Суздальского музея-заповедника- одного из лучших музеев России- просят Министерство культуры учесть их мнение при назначении нового гендиректора ВСМЗ- после увольнения Игоря Конышева. На этот посту они видят Светлану Мельникову. Профессионала высочайшего уровня, человека с колоссальным опытом, знающего музей от и до. Напомним, ныне Светлана Мельникова возглавляет музей-заповедник" Херсонес Таврический". Письмо на имя министра культуры России Владимира Мединского уже направлено в Москву.

Кадровый вопрос звучал на очередном собрании Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Оно прошло 3 ноября , в актовом зале на Луначарского, 3. Заседание возглавил председатель правления Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника Роман Евстифеев, доктор политических наук. В зале собрались представители общественных организаций, ветераны и работники музея, педагоги, журналисты... Участие в заседании приняла Алиса Аксёнова, Герой Труда Российской Федерации. 
Участники  подчёркивают, что перед новым директором стоят сложнейшие задачи. Объединить коллектив, наладить взаимоотношения с городским сообществом, возродить формат диалога с Владимирской митрополией, восстановить Детский музейный центр. 
Сотрудники и ветераны музея-заповедника уверены: с решением этого комплекса задач, как никто другой, справится именно Светлана Мельникова.

Алиса Аксёнова,  Герой Труда РФ, почётный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Она знает музей, она любит музей.  Это нормально. Она любит его. И, конечно, то, что она получила, решая все хозяйственные вопросы. Это, конечно, очень большое  приобретение." 

Роман Евстифеев, председатель правления Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника, доктор политических наук: "Увольнение директора- это не самая главная цель. Мы к ней пришли. В сентябре мы уже выдвигали это требование. Мы ставили  и другие цели, они пока не решены.  Говорить, что это финал. Нет, это не финал. Всё только начинается..."

Общественники поблагодарили Министерство культуры за то, что их "голос услышан". Уверены, что самая большая работа только впереди.  Какие ещё темы звучали на заседании? Об этом- в следующих выпусках "Вестей".





Комментарии

Введите слово
с картинки