26.11.2018 17:19 0 143

"Фабричные истории" Елены Суворовой

Новое арт-пространство появилось во Владимире. На бывшей музыкальной фабрике открылась выставка владимирского художника Елены Суворовой. 

Интрига - сразу у входа. Картины прохожие видят через стеклянную дверь: выставка будто манит. Елена Суворова первой открыла новое  арт-пространство в помещениях бывшей музыкальной фабрики.  Название экспозиции символично: "Фабричные истории".  Все работы созданы  здесь весной и летом  уходящего года.

Елена Суворова, член Владимирского отделения Союза художников России: "Здесь есть огромная жизнь, эпоха и захотелось. Я ее чувствую - это мое детство, советские времена, я жила 10 лет в Советском Союзе и, конечно, это чувство  захотелось  передать, потому что это пространство, оно скоро исчезнет".

Елена  любит рисовать старые заброшенные  заводы, фабрики, железные дороги, корабли. Всё, что создано руками человека. Едва приступив к работе, Елена не знала всех  секретов этого здания. До недавнего времени здесь производили двери, в советские время музыкальные инструменты.  Делали рояли и пианино, скрипки и балалайки. Этому корпусу  его сегодняшние собственники сохранили название Рояльный. Оказалось, фабрика  хранит еще более древние тайны. 

Дмитрий Рабоволик, собственник здания: "Здание древнее, здесь первый был  завод в России  по изготовлению свечей, которые изготавливали свечи на всю Россию. Епархия  выделила деньги и построили именно здесь  вот этот свечной завод, где мы сейчас находимся".

История - на каждом шагу. От дореволюционной плитки на полу до старых станков. Необычное пространство предложили освоить художникам. Чтобы вместе сделать историческое здание центром притяжения.

Светлана Волокитина, посетитель выставки: "Мне очень нравятся работы Лены, нравится то, что в этих работах очень какой-то глубокий смысл и вроде бы казалось, что тут писать, выдумывать  историю, оно все на в поверхности.   Тут все лежит, только заглядывай во внутрь и все. А тут тайна какая-то и в здании тайна. Эти картины очень сюда подходят."

 На картинах Елены -  атрибуты советского времени. К примеру, красные кресла из актового зала,  в котором когда-то проходили собрания.  И это тоже уже история. 

Вера Куликова, Максим Котов. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки