3.01.2019 17:43 0 246

"Т-34" вышел на широкий экран

Долгожданная премьера. На экраны страны вышел  новый российский экшн-фильм "Т-34". Он рассказывает об  исторических событиях, которые происходили во время Великой Отечественной войны.  С большим успехом лента идет и  во Владимире. 

Фильм "Т-34" -  исторически-приключенческая драма. В основе - реальная   история, которая произошла  в 1941-м на  Волоколамском рубеже. Вчерашний  курсант Ивушкин попадает в плен.  В концлагере   советский танкист поднимает мятеж. Волею случая  оказывается в  трофейном "Т-34". Воспользовавшись замешательством  охранников, экипаж танка  атакует немцев и совершает побег в сторону чешской границы. В погоню пускаются немецкие "пантеры" под предводительством Клауса Ягера. И вот на одном из плацдармов  командиры двух танковых машин –  советской и нацисткой - встречаются.  

Режиссёр-постановщик и автор сценария — Алексей Сидоров. В фильме играют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум,  также в картине снялись Петр Скворцов, Семён Трескунов, Артем Быстров, Василий Буткевич, Антон Богданов. Актерам удалось главное  - привлечь внимание зрителей. Картина смотрится  на одном дыхании. По   окончании ленты    люди аплодируют стоя. 

Николай Павлюк, зритель: "Хороший фильм. Понравился очень. - Когда фильм закончился, вы аплодировали? - Да, аплодировали.  Дедушки у меня оба погибли на войне и дядька был.  Один под Кенигсбергом погиб, один на Курской дуге".

Несмотря на  драматизм истории, на просмотр "Т-34" приходят семьями. Родители понимают: это не просто экшн, это  ожившая история  своих дедов и прадедов. 

Алексей Губанков, зритель: "Великолепный фильм, великолепно снят. Прекрасная игра актеров. Остался доволен. А какая песня в конце! Спасибо режиссеру, спасибо всему составу, что сняли такой фильм!"

Такие фильмы нужны для воспитания молодежи. Они воспитывают патриотизм и гордость за своих дедов, завоевавших победу в 1945-м.

Алексей Губанков, зритель: "Это мои сыновья, вот мой крестник, брат его. Ребята вот такие герои! - Хороший фильм? - Очень хороший фильм. Отличный! - В армию пойдете? - Конечно!"

Фильм снят в современной стилистике.  Насыщен спецэффектами, но они не отвлекают от основной идеи, а напротив, позволяют себя почувствовать участниками далеких событий. 

Александр Сыпченко, зритель: "Фильм рассчитан на подрастающее поколение. То есть там минимум  жестокости, максимум героизма  и подвига. То есть действительно этот фильм воспитывает. Его задача вот не вызывать сильные эмоции, не показывать убийства, кровь, жестокость, а там показан подвиг".

На фоне военных событий  есть место и любви. Романтической и одухотворенной. Уже сегодня можно сказать, что фильм зрители приняли. Во владимирских кинотеатрах, как и по всей стране - аншлаги.

Вера Куликова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир".






Комментарии

Введите слово
с картинки