23.01.2019 14:21 0 225

Октябрьский районный суд Владимира избирает меру пресечения в отношении Конышева

Договорились о разработке сайта по  заведомо завышенной цене.  Следственный комитет сообщает новые подробности задержания бывшего  генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, его заместителя Александра Трушинского и директора компании  «Айкитти» Сергея Картинцева. Их подозревают в хищении государственного имущества.

По данным следствия, в начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев  договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника. Стоимость работ по контракту превышала 4 миллиона рублей.  На исполнение услуги было дано 180 дней.Однако,  требования закона о контрактной системе в сфере закупок товара и работ для государственных служб соблюдено не было. Не являлась компания "Айкитти" и единственным поставщиком. А сам сайт в срок так и не заработал.  Сейчас фигуранты по делу задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Подозреваемые дают признательные показания, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.  Напомним,  должность гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев  занимал  более двух лет. На этот пост был назначен в июне 2016  года. Во главе "музейной империи"  Конышев запомнился неоднозначной реформаторской деятельностью.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области: "Якобы проводились какие-то работы, Конышев подписал все акты о выполненных работах. Сначала был аванс около миллиона рублей, затем расчет закрыли в августе 2017 года. Фирма  «Айкитти» получила более 4 млн рублей. Деньгами, которые были переведены со счета госучреждения  коммерческой структуре, фигуранты, по версии следствия, распорядились по собственному усмотрению."

Меру пресечения в отношении Игоря Конышева  Октябрьский районный суд изберёт сегодня. Заседание начинается в эти минуты. На нём работает съёмочная группа "Вестей" и все подробности - в наших выпусках "Вестей" в 17.00 и 20.40.




Комментарии

Введите слово
с картинки