8.02.2019 17:52 0 64

"Портреты ушедшей эпохи" Владимира Ишутина

"Портреты ушедшей эпохи".  Выставка работ Владимира  Ишутина к 75-летию со дня его рождения  открылась  сегодня во Владимире в  Центре изобразительного искусства.

На ней представлены  портреты современников Владимира Ивановича, известных актёров, писателей, художников, а также наброски. Заслуженный деятель искусств России, известный кинодокументалист Владимир Ишутин часто рисовал и случайных прохожих. Необычный вернисаж дополнили  графика, керамика, скульптура и фотографии.  Художники Ким Бритов, Владимир Юкин, Валерий Кокурин, актёры Михаил Асафов и Ильбар Туйметов, писатель Алексей Шлыгин. Все они были героями Владимира Ишутина. Мастеру было интересно " "чтение лиц".  Его он называл "упоением и радостью".

Галина Ишутина, вдова Владимира Ишутина: "Один товарищ его назвал человеколюбец. И, действительно, он очень любил жизнь, очень любил людей. Для него человек был интересен, а портрет, лицо человека он считал прекрасным, что нет некрасивых людей. И поэтому, общаясь с людьми, он как-то прочувствовал их."

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки