4.03.2019 17:28 0 497

Представительница Таджикистана победила в конкурсе "Краса народов земли Владимирской"

Во Владимире прошёл конкурс "Краса народов земли Владимирской". Девушки разных национальностей продемонстрировали свои таланты и рассказали о культуре и традициях своего народа.

Владимирская земля - гостеприимная.  Здесь мирно уживаются представители десятков национальностей и народностей. О своих  обычаях и культуре рассказывают участницы конкурса "Краса народов земли Владимирской". В этом году  на титул претендовали десять участниц — это представительницы от Украины, Грузии, Азербайджана, Мордовии, Таджикистана, России, Татарстана, республики Марий-Эл, Дагестана и Молдовы. 

Мария Сиркели, участница конкурса «Краса народов земли Владимирской», представительница Молдовы: "Молдову еще никто не представлял. И гагаузскую нацию, мою родную, гагаузов. О нас мало кто знает, и я решила, что я просто обязана представить нас и рассказать о том, кто мы такие и что мы есть, и что мы крутой, весёлый, гостеприимный народ". 

Конкурс проходит  во Владимире уже во второй раз.   Его главная цель  — показать  многообразие  народных культур. 

Абос Уциев, член жюри, председатель общественно-культурного центра "Вайнах": "Цель конкурса - показать традиции и обычаи тех народов, которые проживают на территории Владимирской области. Самая главная, мне кажется, цель таких конкурсов, является, что Владимирская земля - земля мира и согласия".

Конкурс проходил в пять этапов. Первый - представление, где участницы должны были коротко рассказать о себе. Второй - конкурс ораторского мастерства. Девушки в народных костюмах поведали легенды и истории из жизни своего народа. На третьем этапе красавицы продемонстрировали своё кулинарное мастерство и угостили жюри собственноручно приготовленными блюдами национальной кухни.  Четвертый этап — творческий. Участницы показали зрителям свои таланты и способности.

Самым впечатляющим оказался пятый этап — дефиле в вечерних платьях.  Участниц оценивало жюри - представители областной администрации, Дома Культуры молодёжи, Владимирского госуниверситета, общественно-культурного центра "Вайнах" и областного колледжа культуры и искусства. Каждая девушка завоевала свой титул - мисс очарование, мисс талант и другие. Приз зрительских симпатий получила Дания Хайретдинова, представляющая Татарстан. За неё проголосовали зрители на сайте Дома Культуры молодёжи. Главной же победительницей стала   Нилуфар Рафиева — представительница от Таджикистана. 

Нилуфар Рафиева, победительница конкурса "Краса народов земли Владимирской": "Я чувствую любовь, я чувствую заботу, я чувствую победу". 

Нилуфар уже четвертый год живёт во Владимире и учится на психолога. Победу она посвятила своей родной стране. 

Анна Макина Екатерина Гусева, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки