11.03.2019 15:39 0 238

Путевка в большое кино

Документальный фильм о Владимире снимают дети и подростки. Все они - победители третьего этапа программы для талантливой молодежи «Путевка в жизнь». 

Будущие режиссеры, операторы, звукорежиссеры, актёры... Документальное кино о родном крае будут снимать юные кинематографисты. Все они прошли подготовку по программе «Путёвка в жизнь».  Её задача - поддержка талантливых детей со всей страны. Проект проходит в рамках международного кинофестиваля "Мировой" в северной столице. 17-летняя  Анастасия Голованова из Мурома  мечтает о профессии сценариста. А пока пишет рассказы и даже книгу. Свои произведения публикует на просторах интернета.  

Анастасия Голованова, участница программы  «Путёвка в жизнь»: "Мы написали эссе сценария о родном крае.  У меня по этому этапу наивысший балл,  и мне очень приятно. А во втором этапе мы разделились по специальностям. Лично я рассказывала случай из моей жизни. Кратко и красочно".

Мастер-класс проводит профессиональная актриса Екатерина  Казакова. Учит ребят делать стендап. Написать и снять сюжет  о памятнике владимирской вишне. Таким было задание третьего тура. Лучшая работа войдет в документальную картину о Владимирской области. 

Ксения Островская, режиссер фильма: "Мы попытаемся максимально интегрировать в тот сюжет  в фильме, который, который будет снят сегодня у памятника Вишне. Мы посчитали, что такая тема ближе,  молодежная,  более легкая, чем сюжет с храмом связанный  и вот сегодня у нас для них мастер-класс. По итогом которого мы сделаем небольшую оценку каждого".

Победители 3 тура станут лауреатами "Путевки в жизнь". Главный приз -  грант на обучение  в лучших киновузах России. 

Даниил Савельчиков, участник программы  «Путёвка в жизнь»: "Я хочу написать сценарий хорошего комедийного фильма. У нас таких, к сожалению, мало комедийных, хороших именно.  Анимационные ситкомы, просто ситкомы. Я считаю, более прогрессивные последние в плане комедии".

Первый опыт владимирских ребят в большом кино можно будет оценить уже в июле следующего года. На фестивале  «Мировой» в  Санкт-Петербурге.

Вера Куликова, Андрей Синягин. "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки