13.03.2019 14:26 0 87

Арфа к юбилею

Новый музыкальный  инструмент - арфа появился в Центре классической музыки во Владимире. Его приобрели за счет областного бюджета. Это подарок владимирскому губернаторскому симфоническому оркестру к 20-летнему юбилею, который отмечался в прошлом году.

Арфа модели Lyon&Healy-23 знаменитой чикагской компании, основанной ещё в 1864 году.  Сегодня она - ведущий изготовитель арф в мире, которые  заслужили мировое признание.  Инструмент демонстрирует особое мастерство деревообработки. Расширенная дека  украшена изящным растительным орнаментом с  двойной вставкой из розового дерева по краям.  Это профессиональный концертный педальный инструмент с позолотой и резьбой в викторианском стиле. По словам  Артёма Маркина, директора Центра Классической музыки, появление арфы - особое событие для всего коллектива. Она позволит обогатить репертуар  губернаторского симфонического оркестра. Возможно, в новом сезоне в коллективе появится и своя арфистка.

Артём Маркин, директор Центра классической музыки, главный дирижёр оркестра: "Мы долго этот инструмент выбирали. Арфистки, которых мы приглашали на все важные программы, но мы не могли симфонию Малера без арфы играть,  и заменяли ее синтезатором. Мы на все важные программы приглашали лучших московских арфисток, и они нам помогли этот инструмент выбрать."

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки