13.03.2019 18:24 0 176

Светлана Мельникова поделилась планами по развитию музея

Новые выставки и возвращение старых экспозиций. Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова поделилась с журналистами планами по развитию Палат и музея-заповедника в целом.

 Сейчас ведутся подготовительные работы по воссозданию экспозиции в музее Хрусталя во Владимире. И первое, с чего нужно будет начать - реставрация интерьера. В Палатах будет реорганизована выставка "Детской игрушки". По словам Светланы Мельниковой, нынешняя экспозиция уже устарела и на её место придёт новая, которую будут планировать вместе с приглашёнными педагогами и родителями. По просьбам юных владимирцев вернулся любимый экспонат - мамонт. Экспозиция "Путешествие в каменный век" также будет перепланирована. В Палатах появится специальное книгохранилище и читальный зал. В ближайшее время откроется масштабная выставка картин "Наш Крым", которая посвящена 5-летию возвращения в родную гавань  Севастополя и Республики Крым.

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Не хочу скулить и жаловаться, потому что проблемы действительно есть. На сегодняшний момент, мне этот вопрос уже задавали, музей-заповедник может опираться на собственные заработанные средства, пока ещё мы не получили целевого финансирования на специальные объекты. Но будем работать в тех условиях, которые заданы обстоятельствами".

Дмитрий Горкин



Комментарии

Введите слово
с картинки